中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置:东南网泉州频道> 泉州民生> 城事要闻 > 正文
泉州楼市新板块悄然发力 引发购房者置业新遐想
qz.fjsen.com 2011-11-04 07:10   来源:东南网    我来说两句

新区地产前景引发关注

滨江商务区、高铁片区、台商投资区等区域地产开发日渐升温——

东南网-海峡导报11月4日讯(记者 张宗伟)

核心提示

近年来,借力泉州城市扩容之机,泉州中心市区周边板块,相继崛起。继此前开发火热的桥南片区、东海片区、城东—洛江片区、江南新区之后,滨江商务区、高铁片区、台商投资区等全新地产开发板块,纷纷进入人们的视野。

事实上,滨江商务区、泉州高铁片区、台商投资区等新板块,早在数年前,就已经开启了建设蓝图构想,不过由于地产项目少,因此,前几年并没有受到购房者过多的关注。

而今,随着新板块开发的升温,诸多楼盘纷纷面市,这些新板块日渐融入泉州城市发展的版图,成为购房者投资置业关注的新热点。

楼盘相继入市 填补新板块开发空白

近期以来,随着城市版图的扩大及地产开发的升温,滨江商务区、泉州高铁片区、台商投资区等泉州市区周边多个新板块相继进入人们的视野。

滨江商务区是当前楼市开始较热的新板块,记者走访时了解到,目前这一区域已有三个大盘项目动工。上个月22日,位于泉州滨江商务区的综合体项目——泉商环球广场,其一期住宅产品正式开盘销售。作为泉州滨江商务区首个面市的地产开发项目,泉商环球广场推出以来,受到了业界人士及购房者的广泛关注。据介绍,泉商环球广场地处泉州市滨江商务区核心位置,位于江滨南路与陈泉路交界处,该项目总建筑面积约40万平方米,总投资额逾20亿元。

而同样位处滨江商务区核心区的世界贸易中心世贸一品,也将随之面市。该项目开发商常务副总经理邱志兵介绍,该项目为世界贸易中心及世贸一品两个组团,总建筑面积达到65万平方米,其中,世贸一品为住宅组团,B1地块已动工开发,项目主体工程平均已建到16层左右。“一期住宅预计11月份会开始推盘。”邱总透露称。

记者同时了解到,该区域内由百宏地产与信义地产合作开发的百信御江帝景接待中心也已开放。据介绍,该项目总建筑面积达88万平方米,是该区域目前较大的地产开发项目,由高层住宅、联排别墅产品、商业中心等产品形态组成。

与此同时,随着高铁火车站落户及站前大道、站前大桥的建设,以往不被关注的高铁片区,也开始成为购房者关注的新热点。住宅项目、城市综合体等各种形态的项目,将在不久之后,陆续开发。而处在城市东部的台商投资区,今年以来,随着新盘项目的启动,也日渐升温。今年国庆期间,福隆花园等项目开盘,更是掀起不少的购房热潮。

责任编辑:卢侨生
相关新闻
相关评论
点击排行
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0591-87079320 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029      互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像