中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置: 东南网泉州频道> 泉州民生> 城事要闻 > 正文

腰痛打点滴 泉州丰泽一五旬男子殒命卫生所

qz.fjsen.com 2012-05-21 09:06   来源:东南早报    我来说两句

早报讯 (记者陈祥木)年仅53岁的男子杜某,因腰椎间盘疼痛到泉州丰泽群石第一卫生所打点滴,不料再也没醒过来。目前,丰泽区卫生主管部门已介入调查,将依法进一步处理。

打点滴 男子丧命卫生所

杜某的家人介绍,杜某今年53岁,是泉州洛江马甲人。不久前,杜某腰椎间盘不时疼痛,去医院作了检查、治疗,但效果不是很好。因疼痛有所加剧,最近几天,杜某便到公司附近的丰泽群石第一卫生所打点滴止痛。

据了解,前日下午5时许,杜某来到卫生所打点滴。卫生所的负责人杨某配好药后,由其女儿杨某莉给杜某打点滴。杨某莉给杜某吊第三瓶药液没多久,杜某突然脸色大变,呼吸急促,全身发抖。

当时,卫生所只有杨某莉一人,她赶紧给杜某打了一针,随后打电话给外出的杨某。杨某赶回后,叫来一辆轿车将杜某送到附近的医院。遗憾的是,送到医院时,杜某已经没了呼吸。

卫生主管部门 已介入调查

杨某称,自己开了30多年的卫生所,由于人手不够,近期才让女儿帮忙做一些打扫卫生及打点滴之类的事情。出事时,第三瓶药液没吊多久,杨某因有事暂时离开一会,没想到竟然发生了这种事。事情发生后,杨某报了警,警方做了笔录。

记者从丰泽公安分局治安大队了解到,接到报警后,民警第一时间赶到现场。调查后发现该卫生所证照齐全,初步确认其未存在非法行医问题。

目前,丰泽区卫生主管部门已介入调查。丰泽区卫生局负责人郭先生介绍,该卫生所证照齐全,卫生部门当时已经查扣了没滴完的药液及药单等,在检查、检测结果出来后,会依法进一步处理。

责任编辑:陈小妮
相关新闻
相关评论
点击排行
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0591-87079320 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029      互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像