中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置: 东南网泉州频道> 泉州民生> 城事要闻 > 正文

泉州“最美警察”评选 辖区管家网上建起警务室

qz.fjsen.com 2012-09-11 11:49   来源:泉州晚报    我来说两句

吴锦良网络警务室方便群众办事

辖区管家:网上建起警务室

姓名:吴锦良 年龄:34岁

工作单位:南安仑苍派出所 最美秘籍:创新警务理念

在南安中国水暖城内,一说起吴锦良的网络警务室,商家们无不竖起大拇指。吴锦良利用网络互动性强,不受时间、地域限制的特点,把警务室搬到网上,随时随地为群众提供线上和实地服务。用他自己的话说,这是一个以最低的成本、最快的速度构建的警民无障碍直通车。

2007年年底,刚上任不久的吴锦良到水暖城入户访查,与一位经销商拉家常。经销商无意中讲到“要是派出所建在水暖城,那我们这些生意人就更方便了,也更有安全保障了”,言者无意,听者有心。经过一番努力,2008年1月,吴锦良率先在南安市创建以民警名字命名的警务室。

警务室建立起来后,群众办事更方便了,但吴锦良还是不满足自己的工作进展。水暖城外来居民占70%,大多是私营企业主,不少来自浙江等地。他们整日忙于经营,警民互动有限,但他们家中都有电脑,于是,吴锦良又萌生了把警务室搬到网络上的想法。仅一个多月,吴锦良网络警务室(www.wjljws.cn)就建成并开通运行。

吴锦良把群众最关心的热点问题、最急需解决的难点问题一一融合在网络警务室里头,群众有事通过网络咨询,从网上下载表格,浏览辖区信息,非常方便。

2008年4月12日,网络警务室开张不到一个月,辖区内一居民家中发生火灾,吴锦良通过网络警务室向社会各界发出开展救助倡议,引起积极响应,当天就募捐到2000多元;2008年5月15日,值班民警从警民互动论坛得知,有两名可疑人员在中国水暖城内游荡,吴锦良和其他民警迅速布控跟踪,最终将偷窃摩托车的两名作案嫌疑人当场抓获。

责任编辑:陈小妮
相关新闻
相关评论
点击排行
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0591-87079320 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029      互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像