中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置: 东南网泉州频道> 泉州民生> 奇闻异事 > 正文

麦当劳水果派成泉州喜宴新宠 备受年轻人热捧

qz.fjsen.com 2013-01-04 17:08  谢玉妹 来源:东南网    我来说两句

口味新颖受年轻人追捧

以派为甜品的喜宴,泉州人陈小姐吃过了不少场。“甜品是喜宴上必备的,派这种西式的甜品可能更符合我们年轻人的口味。”陈小姐表示,现在用水果派当甜品在泉州地区是很常见的,“这样携带也更方便”。而刚参加完一场婚宴的吴小姐告诉记者,甜品是喜宴上的最后一道菜,很多人喜宴没吃完就走,甜品也就浪费了。“用派当甜品的话,吃不完也能送人,方便又不失体面。”吴小姐很赞成这种喜宴上的新颖甜品。

网友蔡先生则认为,用派当甜点,虽然备受年轻人喜爱,但有些上了年纪的老人就吃不动了。此外,派的价格比一般甜品高很多,所以,不是所有的家庭喜宴都消费得起的,也难以成为一种趋势。

批量价格不减仍受欢迎

记者就“派当喜宴甜品”的问题采访了泉州一家麦当劳。职员小丘记者,近两年,麦当劳常常收到泉州喜宴或者企业聚会的订单。“但是我们的价格并没有因为批量卖而降低。”据小丘透露,派的价格为一个6元,2个9元,并无批发价。

而对于新颖的泉州喜宴甜点,网友们又是如何看待的呢?

网友“保卫者赛斯”: 啥?喜宴吃麦当劳?

网友“伊布拉希莫维奇”: 泉州人很讲面子。

网友“钟素芳”: 新鲜

网友“意鹿山人”: 乡村摆酒,什么都能搞上桌的。喜庆高兴就好。

责任编辑:陈小妮
相关新闻
相关评论
点击排行
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0591-87079320 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029      互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像