中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置: 东南网泉州频道> 泉州民生> 城事要闻 > 正文

倡导“光盘行动” 萌版惠安女代言不做“剩男剩女”

qz.fjsen.com 2013-04-10 09:10   来源:东南早报    我来说两句

早报讯 (记者刘波 通讯员蔡惠中 文/图)“亲!加入‘光盘行动’,不做‘剩’男‘剩’女”,“一粒米,一滴汗,粒粒粮食汗珠换”……

昨日中午,市区某单位工作人员小刘走进鲤城区政府机关食堂,发现每张餐桌上摆放着一些闽南民俗中的卡通人物,有火鼎公婆、拍胸舞者、惠安女、清源山老君造像等,他们手上举着宣传卡片,提醒用餐者:“亲,请看着我的眼睛,你知道你现在要做什么吗?我真诚地告诉你,马上加入‘光盘行动’”。

“这样‘光盘’有意思。”用餐者纷纷赞一个。鲤城区总工会宣教部工作人员说,这是他们开展的以“光盘行动”为重点的文明餐桌宣传活动,“聘请”闽南民俗文化中的火鼎公婆、惠安女等卡通人物来代言,采用传统闽南四句或淘宝体、甄嬛体等网络流行词句,让用餐者感到温情亲切。

“宣传效果还不错,来吃饭的都说要少盛一些,免得浪费粮食。”食堂阿姨笑着说,“光盘行动”就是好。

责任编辑:陈小妮
相关新闻
相关评论
点击排行
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0591-87079320 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029      互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像