中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置: 东南网泉州频道> 泉州民生> 城事要闻 > 正文

全城“巡井” 泉州10所校园周边井盖破损严重

qz.fjsen.com 2013-04-23 09:20  徐锡思 田米 来源:东南网    我来说两句

问题:人行道路边藏着无盖井

方位:东南院校:泉州师院

周六下午2点半,天刚放晴,泉州师院的志愿者们兵分两路,一路前往市政府方向,另一路则往东海大街进行巡查。

刚从东海大街拐进滨海路没多远,志愿者协会会长万峰就发现马路中间一井盖,破损厉害,“这个口子,晴天时没啥事,但下雨天,颠簸一下很可能会出事哦!”

在府西路中段,志愿者朱辉突然停了下来,“这里有个没井盖的!”这无盖窨井,就在人行道路边,且大部分被绿化树的枝叶遮住,只露出约10厘米洞口;窨井有1米多深,里面积水不少。“同学常来散步,一不小心,可就真掉下去了!”万峰找来一把废弃的竹扫把,缠上红带子,横在井口做提醒。

汇总发现,该区域部分井盖因处于施工地段,破损比较常见。

问题:学校出入口不少有“虎口”

方位:市区院校:黎明大学

周日上午,黎明大学志愿者协会20多人,从校门口出发,沿着通港街向泉秀街巡查,一直到客运中心站。

志愿者队伍步行到通港西街与附中路路口,刚好一辆小车左转进了附中路,就听见“哐当”一声,原是积水下一个井盖松动;人行道路口,有一破损井盖;元帅府旁边,公交站台后面的电力井盖,也都被撬开。

“这个路段,走的人多。骑自行车和电动车的行人,一不小心就会被坑了。”志愿者许丹丹说,这一路段商场、餐馆、烟酒店多,店门口的井盖不少破损厉害,希望有关部门引起重视。

汇总发现,该区域井盖缺失几乎没有,但多破损厉害。

问题:井盖凹陷多部分被撬起

方位:东北院校:泉州医高专

周日上午,泉州医高专共有20人参加“巡井”活动。巡查虽未发现无盖窨井,但仍有两大问题:一是马路中间、工程附近、部分人行道上有窨井盖被压塌、凹陷;二是在一些工地附近,井盖被撬开,粗大的排水管直接插入窨井排水。

“我们学校周边,可能是因工程较多,井盖的问题也比较明显。”泉州医高专志愿者负责同学张辉说,尤其是井盖被“乱用”的现象,除存在安全隐患外,还会危害下水道。井盖被“乱用”,使得本被井盖阻止的杂物、大块沙石直接排入窨井,造成管道堵塞。

类似的问题,在医高专附近屡见不鲜。张辉希望,有关部门能够加强管理,保护井盖和管道安全。

汇总发现,井盖破损凹陷多,且有被“乱用”现象。

责任编辑:陈小妮
相关新闻
相关评论
点击排行
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0591-87079320 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029      互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像