中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置: 东南网泉州频道> 泉州民生> 城事要闻 > 正文

旧楼外墙掉砖安全隐患大 社区紧急征集维修方案

qz.fjsen.com 2013-05-08 10:27   来源:东南早报    我来说两句

楼顶外墙砖成片脱落,挺危险。

泉州的春天,时而大雨潮湿,时而气温高升,泉淮社区的老房子就经不住这样的折腾。3月底的一天,社区内汀洲新村11号楼楼顶的外墙红砖大面积脱落,掉落的红砖不仅砸伤了一名路过的街坊,还砸坏了楼下餐饮店的餐车。

楼顶红砖频掉落 急煞一楼餐饮店老板

汀洲新村11号楼就在浦西路旁临街而立,一楼几间店面都是小吃餐饮店,人来人往,门庭若市。肉粽店的蓝阿姨告诉记者,楼顶红砖掉落,已有段时间了。“今年天气比较极端,不是大风大雨,就是出大太阳,二十几年的老房子了,那红砖哪里受得了。”

说起这事儿,蓝阿姨心里就堵得慌。3月底的一天,下了几天雨后,天空终于放晴,蓝阿姨如往常一样,将店里的餐车推至门口放着,才没一会儿,就听到一阵“噼里啪啦”的声响,楼顶掉下来十几块红砖,将餐车的玻璃窗砸得稀巴烂,“还划伤了一个路人的脸,幸好没啥大碍……”蓝阿姨说,过去餐饮店的遮雨棚是铁板做的,瓷砖掉落时不至于砸坏铁板,但声响非常大,后来换了布篷,没想到还是被砸坏了,“换玻璃、布篷花了1000多元”。

“这开门要做生意的,万一砸到客人怎么办?”那天蓝阿姨的店不幸中招,谁知道下次是哪家店呢。几家小吃店的老板一碰头,决定一人出点钱,请个小工去把楼顶的外墙砖都拆了。

责任编辑:陈小妮
相关新闻
相关评论
点击排行
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0591-87079320 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029      互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像