中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置: 东南网泉州频道> 泉州民生> 城事要闻 > 正文

雨天车窗后视镜挂水珠 抹点清洁剂视线不受阻

qz.fjsen.com 2013-11-05 08:33   来源:泉州晚报    我来说两句

汽车前侧窗经过洗洁精清洗,变得锃亮、清晰;后侧窗未清洗,水珠依然附着在玻璃上。

雨天行车时,车窗、后视镜挂水珠影响司机视线。记者通过模拟实验发现——抹点清洁剂 视线不受阻

本报讯(记者 李凯龙 杨佳彬 文/图)这两天下雨,一些新手司机感到十分烦恼,因为细小的水珠附着在后视镜及侧窗玻璃上,使得视线受阻。恰巧一位有多年驾驶经验的车主,在网络上分享了雨天如何使车窗变清晰的经验,即下雨天在汽车后视镜、车窗涂抹洗洁精或肥皂,可防止水珠附着,从而看得更清楚。昨日,本报记者对此进行模拟实验。

实验

涂上洗洁精 洗后变清晰

记者用小喷壶模拟下雨,车辆侧窗被喷上水后,水珠附着在玻璃上,从车内往车外观察,外面一片模糊。随后,记者挤出几滴洗洁精,均匀地涂在车辆侧窗上,窗户上面立即形成黏稠的印迹。记者继续用喷壶往实验区喷水,被涂抹过的地方立即形成细小的白色泡沫,几秒钟过后,泡沫被冲洗干净,车辆侧窗变得锃亮、清晰。

过了一会儿,记者再次用小喷壶往车窗上喷水,水珠很快地顺着车窗淌了下去。车窗上并没有留下水珠或水印。从车窗内往外观察,外面景象十分清晰。

记者又用洗手液、肥皂、淋浴露等,按照上述方式分别做实验,也都达到同样的效果,雨水无法再附着在车窗上。

责任编辑:陈小妮
相关新闻
相关评论
点击排行
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0591-87079320 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029      互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像