中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置: 东南网泉州频道> 泉州民生> 城事要闻 > 正文

租客租下一幢老宅推门惊见女尸 死者竟系房东妻子

qz.fjsen.com 2013-11-25 07:50  陈建辉 来源:东南网    我来说两句

晋江一古厝惊现风干女尸 死者9个月前就失踪

东南网11月25日讯(海峡都市报闽南版记者 陈建辉)晋江龙湖镇西吴村的一栋多年无人居住的古厝里,发现一具女性尸骨,经屋主吴先生辨认,死者为他的妻子。可妻子早已失踪9个月了,为何她的尸体会出现在早已不再居住的古厝里?

古厝惊现风干女尸 原是女主人

女尸是本月22日中午1点多被发现的。当时,一个安徽人想在村里开个小加工厂,看中了吴先生家的古厝,谈好房租后,22日中午,这个安徽人进去打扫卫生。

“不好了,有尸体!”安徽人惊慌失措跑了出来。吴先生带着家人来到古厝一看,一具已风干的尸骨躺在一个双层铁床的下铺上。吴先生辨认出,女尸的衣鞋是他妻子的,而他的妻子已失踪9个月之久。

当即,吴先生向警方报警。通过法医现场检查,发现尸体上并没有明显外伤。随后,尸体被运往殡仪馆。

死者9个月前失踪 家人寻找未果

昨晚,吴先生回忆起妻子失踪的情况。他与妻子是在一家工厂上班时认识的,后来两人恋爱并结婚,生下儿子。婚后五六年左右,妻子精神出现异常,动不动就说要自杀,曾摔断过腰和手脚。

今年正月十六(公历2月25日),吴先生去石狮永宁镇一家服装厂上班,妻子也跟了去,帮他洗衣做饭。正月二十一的早上,他起床上班去了,下午下班后却发现妻子不见了,打电话也关机。第二天还是不见人影,他去亲友家里四处打听,都没找到人。

吴先生还去晋江龙湖衙口和石狮黄金海岸等海边寻找,都没找到,打电话也还是关机。后来,他在石狮和晋江都报了警。吴先生一直以为妻子只是走丢了,总有一天会回来的。

为何出现在古厝 风干了才发现?

多名村民告诉记者,死者是从永春嫁过来的,婚后出现精神异常,曾多次扬言自杀,跳楼、跳海和开煤气等都试过。夫妻俩育有一个20岁的儿子,夫妻关系平时还可以,她确实是正月就失踪了。

警方在尸骨旁发现一个白酒瓶和一个农药瓶,初步排除他杀可能,具体死因需要作进一步技术检验后才能确定。

如果死者一直都在古厝里,尸体怎么会都已风干了才发现?一名不愿具名的村民介绍,古厝四周都是没人住的老房子,旁边还有个养猪场,“可能是尸体在房间里,气味跑出来就淡了很多,加上猪粪的气味将臭味掩盖了吧”。

吴先生称,古厝4年前就不再住人,妻子失踪后,他也曾去那里找过。当时房间房门紧锁,钥匙一时没找到,他就没进去,只爬上房门透过门缝往里看,但是只能看到铁床的上铺,下铺被遮住了,他也没在意。可能就是这样,错过了妻子。

不过,吴先生的说法还未得到警方证实。

责任编辑:陈小妮
相关新闻
相关评论
点击排行
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0591-87079320 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029      互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像