中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置: 东南网泉州频道> 泉州民生> 百姓呼声 > 正文

高中生患重病亟需救命钱追踪 两天爱心款近7万

qz.fjsen.com 2013-12-04 10:02  陈晓婷 来源:东南网    我来说两句

□“我不敢睡,怕一睁眼儿子没了”追踪

昨再添55笔 两天爱心款近7万

55笔爱心款被一一记在了笔记本上

相关新闻:

高中生患重病亟需救命钱追踪 72条短信呼唤他醒来

泉州一高中生患重病 师生爱心接力仍差八万救命钱

东南网12月4日讯(海峡都市报闽南版记者 陈晓婷 文/图)昨天,彭军的账户上,再收到55笔爱心款,共17294元。两天来,爱心款已达69814元,离预计的费用,仅差1万元。昨日,彭军住进福州肺科医院肺内科六区重病室27床。姐姐彭芳说,她向学校请了两个月的假,照顾弟弟。

18岁的彭军,是泉州一名高三学生。上个月23日,一番咳嗽后,彭军的口鼻突然出血不断。前日,经福建省医科大学附属协和医院确诊,为血行播散型肺结核和血小板减少性紫癜。虽然彭军所在学校的师生、胡金平和丈夫的工友,共同为他们筹了8万元爱心款,但离预计费用还差8万元。经本网报道后,至昨日已收到5万多元爱心款。

小姨胡金秀说,彭军目前已停止出血,但仍不断发烧。胡金平每天都守着儿子,没能睡一会安稳觉。目前,彭军的病毒是否传播到脑部,免费的结核药对他的病是否有效,仍需进一步检查。

昨日,胡金秀将这55笔爱心款,记在本子上,并拍照发给记者,希望能够登到报纸上。两天的时间,已收到近7万的爱心款,离先前预期的缺口8万元医药费,仅差1万元。除了说“谢谢”,胡金秀不知道该如何表达自己的谢意,“有这么多的好心人在帮助彭军,他一定能治好病回家。”

责任编辑:陈小妮
相关新闻
相关评论
点击排行
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0591-87079320 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029      互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像