中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置:东南网泉州频道> 泉州时政> 泉州三农 > 正文
生态村流淌幸福滋味

2013-12-04 11:04 来源:泉州晚报 责任编辑:陈小妮    我来说两句
    迎着冬日暖阳,一路驱车驶入惠安县净峰镇五群村,首先映入眼帘的是整排整排的大棚与满目青绿的田野,视线巡游乡间,随处都可以看到那工整精致的乡村小楼掩映在绿树中。

村支书张雅芳(左)在大棚里观察菜苗长势

生态呵护

小桥流水滨海风光

五群村村财并不富裕,但村两委却难能可贵地有着一份坚守。去年泉州启动“美丽乡村”该村村两委经过讨论,一致认为:五群村最大的优势,是全村没有任何污染企业。“我们要保持这一优势,以后也绝不引入污染企业!”

一面是谢绝入驻污染项目,一面则大步流星地搞起生态项目。走在蜿蜒的田间小路上,张雅芳指着近处的五群溪,颇为骄傲地告诉我们:“明年你们再来,这里将是一派小桥流水、滨海风光、园岭风情。”原来,眼下五群溪的溪流清淤工作已经完成,下阶段,该村计划在溪畔铺上木栈道、鹅卵石,建起步行慢道,种上樱花、桃花,两旁的田地再种上油菜花。据了解,这条绵延1公里的慢道将直通向海,不仅将成为村民们新的休闲佳所,也有望成为婚纱摄影的新宠。

与之相映成趣的,是村里计划新建一座占地600平方米的滨海休闲公园。不久的将来,这里有碧海、蓝天、白沙,旅游将成为五群村新的一张名片。

相关图片
相关评论 
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0591-87079320 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029      互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像