中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置: 东南网泉州频道> 企业> 企业信息 > 正文

龙津山里的甘冽清泉 每年销往全国40万桶

qz.fjsen.com 2013-12-13 07:38   来源:东南网    我来说两句

每一个水桶都要经过数道清洁工序

山泉水净化处理

东南网12月13日讯 近年来,一款名为“龙津山泉”的饮用水在市场得到热卖,并得到众多消费者的好评。记者近日探访了位于永春蓬壶镇西北部,被称为闽南“小重庆村”的南幢村。“云拥如佛座,泉出似龙津”。在这里,矿泉水商人郭矩福从山中取泉水,每年将40多万桶清甜甘洌的南幢山泉水销往各地。

永春蓬壶镇西北部的南幢村森林茂密,风光旖旎,自然生态条件出众,早前就因景而闻名。因村庄四面耸翠如蓝,而被称“蓝幢”,相传南宋理学家朱熹到永春游玩,远眺蓝幢的山峰酷似“金钟”,称之为“南金”;近瞧如似“铜钟”,称为“南铜”。因而“蓝幢”一度称为“南铜”,此后因谐音的原因,以“南幢”为地名至今。

近日,记者来到了位于南幢村金钟山半山腰的龙津山泉水厂。走进水厂,映入眼帘的是身着工作制服的工人忙碌的身影,井然有序地堆满了的空水瓶和已经加工好的桶装水,还有往来装水的车辆。

龙津山泉水厂有一整套完整的先进生产线,从水桶的清洗、泉水的过滤和灌装都是由现代化的设备完成。据龙津山泉水厂总经理郭矩福介绍,他们工厂采用的净化设备是最先进的,并经过严格科学的制作工序灌装成品。他自豪地告诉记者,从2003年开始生产矿泉水至今,他们工厂所生产的泉水都符合国家卫生标准,“这是其他多数水厂没法做到的。”

水厂位于金钟山,为何会取名为“龙津山泉”?郭矩福告诉记者,虽然水厂位于金钟山,但水源却是来自海拔1280米的龙津山,那里森林茂密,泉水中富含对人体有益的地矿物质和微量元素。随后,记者在郭矩福的带领下,经过大半个小时的颠簸,来到了龙津山泉的水源地。

在水源地,记者并没有听到潺潺的流水声,也没有见到泉眼。郭矩福指着一块平淡无奇的岩石,告诉记者,水源就在这岩石之下十来米的地方。

十几年前的南幢村,大多村民还需要上山捡柴火。一位村民告诉郭矩福,他在龙津山捡柴火的时候发现那里的山泉清甜甘洌,并可以长期保存不会变质。郭矩福便顺着村民所指的路,找到了位于龙津山的水源地,取了那里的泉水到省检测部门检测,得到的结论是符合国家标准,可放心地直接饮用。

随后,郭矩福就找人,合伙开起了龙津山矿泉水厂。从2003年办厂至今,水厂所生产的矿泉水全部检验合格。也因为龙津山泉的水质好,受到了广大消费者的喜爱,如今,每年有40万桶的“龙津山泉”销往全国各地。

责任编辑:陈小妮
相关新闻
相关评论
点击排行
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0591-87079320 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029      互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像