中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置: 东南网泉州频道> 泉州时政> 县市新闻 > 正文

惠安“雷霆治爆”显成效 群众主动上缴涉爆物品

qz.fjsen.com 2014-01-15 07:41  谢玉妹 来源:东南网    我来说两句

惠安公安局“雷霆治爆”专项行动中所查获的枪支、炸药和子弹等涉爆物品

东南网1月15日讯(本网记者 谢玉妹)自2013年12月福建省公安厅部署“雷霆治爆”专项行动以来,惠安县公安局多措并举,取得显著成效,不但群众自觉上缴危险爆炸物品,警方也“雷霆出击”,查缴了不少危险物品,破获了26起相关案件,并抓获18个涉爆违法人员。

记者从惠安县公安局获悉,在“两节”期间,警方高度重视涉爆案件。为给惠安县群众营造安宁、和谐的好环境,惠安县公安局多次展开收缴行动,并积极做好防爆宣传,不少群众纷纷主动上缴涉爆物品。

据惠安县公安局副局长郑金阳介绍,12月13日至22日,惠安警方对民爆物品突出的城乡结合部、废旧厂房等地开展非法民爆物品统一清查收缴行动,并于12月23日集中销毁。当天共销毁过期炸药2094.8公斤、非电雷管3999枚、导爆管2600米。今年1月6日至12日,以“非法运输、储存涉爆物品”为重点目标,惠安警方再次开展烟花爆竹统一清查收缴行动。

此外,警方还积极走访入户、深入社区、学校开展宣传工作,张贴《通告》及《奖励办法》、悬挂横幅标语、签订“涉爆物品零持有承诺书”14万余份,发放“致学生家长的信”逾9万份。

多日来,惠安县公安局共出动警力3000多人次,检查重点场所、可疑部位500多个;有效排除涉爆隐患50多个;查获涉爆案件26起;抓获涉爆违法人员18人;治安警告8人;查缴鸟铳2把、黑火药1.198公斤、“菜子珠”2469颗、烟花爆竹1425件,以“雷霆之势”治爆,保护了惠安县安宁。

责任编辑:陈小妮
相关新闻
相关评论
点击排行
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0591-87079320 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029      互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像