[an error occurred while processing the directive]
您所在的位置: 专题> 泉州台商投资区> 招商投资 > 正文

工商注册登记制度改革后首本营业执照颁发

qz.fjsen.com 2014-02-12 16:47   来源:泉州晚报    我来说两句

图为该区工商分局相关负责人向企业讲解新版营业执照内容。(郭子芳 摄)

本报讯 (记者郭子芳 刘倩 通讯员骆舒)近日,泉州台商投资区工商分局向企业颁发该区工商注册登记制度改革后第一本营业执照,同时该企业也是该区实施登记制度改革后成立的首家台资企业,注册资本达3000万美元。

福建省南仁湖置业有限公司法人代表李清波表示,新的营业执照经营范围已完全与台湾地区接轨,对于来祖国大陆投资的台商来说,经营更加便利。

据了解,推进和落实登记制度改革,主要包括试行“先照后证”、注册资本认缴登记制、年度报告公示制,简化住所(经营场所)登记手续、放宽经营范围登记等,其中重点实施三项登记制度:一是注册资本试行认缴登记制,申请人无需提交验资报告;二是经营范围自主选择制,可灵活表述经营项目用语;三是商事主体实行直接登记制,除涉及国家安全、公民生命财产安全等需要前置审批外,其余实行后置管理,即“先照后证”。登记制度改革后,结合已试行的台企“直接登记制”以及台资企业主体资格和经营资格适度分离等制度,该区工商局将进一步简化台企登记手续,为对台招商、台企进驻提供便利,突出泉州台商投资区对“台”属性。

责任编辑:陈小妮
相关新闻
相关评论
[an error occurred while processing the directive]