中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置: 东南网泉州频道> 泉州时政> 县市新闻 > 正文

助力产业跃升 晋江致力打造公共创新服务平台

qz.fjsen.com 2014-04-11 11:13   来源:泉州晚报    我来说两句

创意力量助力产业跃升 晋江致力打造公共创新服务平台

本报讯 (记者詹伟志 戴涵琦)为实现从“制造基地”向“智造名城”转变,晋江市向创新要空间,通过实施创新驱动战略,走差异化经营之路,借助创意力量推动产业跃升。在晋江市委、市政府的精心设计下,五店市传统街区、洪山文创园、创意创业创新园(以下简称“三创园”)等一批政府公共创新服务平台正逐步兴起。

作为福建省重点项目、福建省文化产业十大重点项目,“三创园”是晋江市委、市政府服务企业转型升级、助推民企“二次创业”的重要平台载体,园区聚焦服务晋江运动休闲、纺织服装、食品饮料等传统优势产业,以创意设计、科研孵化、高端商务为核心,坚持政府主导、市场运作、企业化管理原则,致力打造海峡西岸的“智岭慧谷”。

作为晋江“三旧改造”,加快产业转型、城市更新,推动产城融合的探索实践,洪山文化创意园区定位突出发展工业设计,同时以“人才实训”、“电子商务”和“动漫设计”3大主导产业为重点,致力打造晋江文化创意产业发展的“先行区、试验区和示范区”。

已有1300多年历史的五店市传统街区,以“闽南文化新街口,晋江城市会客厅”为发展定位,通过保存传统街巷肌里格局、特色古建筑等载体,引进现代产业经营模式,打造集传统文化展示、民俗体验、商务旅游、休闲娱乐、美食品尝等为一体的街区博物馆、文化产业聚集带、城市新名片。

责任编辑:陈小妮
相关新闻
相关评论
点击排行