中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置: 东南网泉州频道> 泉州时政> 县市新闻 > 正文

惠安今年申报“世界石雕之都” 雕艺将融入城市建设

qz.fjsen.com 2014-04-15 11:19   来源:东南早报    我来说两句

采风团现场领略惠安雕刻艺术魅力

“新闻媒体泉州文化行”采风活动日前正式启动,来自中央、省、市级媒体单位记者深入我市各县(市、区)实地采风,体验泉州文化魅力,感受泉州文化事业和文化产业发展的新举措、新亮点、新成就,在“东亚文化之都·泉州”建设中营造良好的文化发展氛围。

昨日,采风团一行走进中国雕艺界首个“中国雕刻艺术传承基地”——惠安,现场领略雕刻艺术的独特魅力。

□早报记者 张文璟 文\图

艺术品“飞入”

百姓家

“石木雕艺术,是惠安固有的本色!”在崇武一家知名雕刻集团,运营总监李文敬告诉记者,近年来惠安当地企业特别注重文化创意产业的创新探索,希望能够把艺术的灵魂注入石头、木头里面,比如说精心研发、生产一些小件的雕刻作品,这些小物件会让生活有更多的艺术气息,这些精致的小作品正不断进入寻常百姓家!

“如今,许多企业特别注重的是人才培养,纷纷引进众多的雕刻领域专业人才,拥有自己的专家团队。”惠安县委宣传部有关负责人表示,惠安正在打造大师文化企业,发展深加工、高附加值的石雕石材制品,这样一来,企业才能提升产品附加值和行业整体竞争力,打响惠安雕艺品牌。

责任编辑:陈小妮
相关新闻
相关评论
点击排行