中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置:东南网泉州频道> 泉州民生> 城事要闻 > 正文
惠安小岞数千人进香巡境纪念妈祖 惠女服饰成风景线
2014-04-22 08:44 林继学 吕波 来源:东南网 责任编辑:陈小妮    我来说两句
    黄斗笠、银腰带、蓝上衣、宽黑裤,数千名身着传统服饰的惠安女,成为人群中最靓丽的风景线,其中,11名穿着改良版惠女服饰的小女孩,更是成为“万人迷”。

相关报道>>>

惠安小岞举行妈祖巡香活动

惠女小模特 风头盖前辈

当地妇女盛装上街

早报讯 (通讯员 李丽英 记者 石勇 文/图)昨日惠安县小岞妈祖文化节正式拉开帷幕,连续两天举行盛大的巡香活动。

昨日早上7点,小岞镇区就开始妈祖巡香传统活动,青壮年们把妈祖神像抬上村道,前内海、前峰等村盛装打扮的惠安女走出家门,加入巡香队伍。惠安女手持圣香,虔诚祈福,希望阖家平安、出海丰收。

在巡香队伍中,小岞惠安女创作基地组织的一队可爱的小小惠安女格外引人注目,吸引了众多摄影师的镜头。领头的小惠女,还是新娘子的装扮。

据介绍,小岞镇完好地保存了原生态的惠女风情,有随处可见的“封建头、民主肚、节约衫、浪费裤”的惠安女服饰。本次巡香活动吸引众多的摄影爱好者前来采风拍摄。

相关图片
相关评论