中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置: 东南网泉州频道> 泉州时政> 城市建设 > 正文

福厦高铁惠安站连接线全长8.57公里 7月建成通车

qz.fjsen.com 2014-06-05 09:24:24 来源:泉州晚报 责任编辑:陈小妮    我来说两句

本报讯 (通讯员 曾志刚 记者 叶舒雯)记者近日走访福厦高铁惠安站连接线施工现场了解到,该连接线预计于7月建成通车。

截至5月底,该工程累计完成投资5.7亿元,占总投资的93.8%。福厦高铁惠安站连接线为双向六车道沥青混凝土路面,设计行车时速60公里。目前,除厚度4厘米的沥青混凝土面层仍在施工,其他相关建设已基本完工。建成后,从惠安县城前往位于紫山赤土仕尾村的福厦高铁惠安站,只需十来分钟即可到达。

在福厦高铁惠安站连接线的控制性工程大岭头隧道,记者看到,隧道内,每隔一段就有一盏照明灯亮着,工人们正在给隧道顶部喷涂防火涂料。大岭头隧道长达1.68公里,根据国家相关规定,长度超过一公里即属于长隧道,严禁非机动车和行人通行。眼下,隧道内正在进行照明、通风、监控、火灾报警、紧急电话等相关机电设施安装和内部装修等收尾工作。

出了隧道,视野随之豁然开朗,满目苍翠扑面而来。全长8.57公里的福厦高铁惠安站连接线,共设置五条绿化带,总投资约700万元,交替种植常绿及落叶树种。在绿荫下继续前行十分钟左右,福厦高铁惠安站施工现场的塔吊便出现在眼前。据介绍,该站站房建筑面积3587平方米,主体已封顶,桥梁、路基等控制性工程也基本完工,计划10月份全面完工。另外,站前广场的场地已基本平整到位。

相关新闻
相关评论
点击排行