中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置:东南网泉州频道> 泉州民生> 城事要闻 > 正文
心系鲁甸地震灾区 泉籍人士赈灾义演祈福捐款
2014-08-11 08:10:02 来源:泉州晚报 责任编辑:陈小妮    我来说两句
    昨日,泉州承天寺举行了祈福法会,信众爱心募捐近8万元;由团市委等牵头的赈灾义演,也为灾区人民筹得6万多元;泉州师院、华侨大学将在开学后视情况对灾区学生进行资助。

承天寺为灾区祈福募捐

核心提示:云南鲁甸地震发生已经过去了一周,但是爱心接力仍然在继续。昨日,泉州承天寺举行了祈福法会,信众爱心募捐近8万元;由团市委等牵头的赈灾义演,也为灾区人民筹得6万多元;泉州师院、华侨大学将在开学后视情况对灾区学生进行资助。

□记者石伟琴 文/图

承天寺办法会 募捐近8万元

“阿弥陀佛……”昨日上午9点多的承天寺有些热闹,不少佛教信众在绕殿念佛,除了祈求家人平安健康外,也为云南鲁甸地震灾区的人民祈福。

“每年农历七月,承天寺都会举行为期七天的净土佛七法会,今日是最后一天,佛教信众都为灾区人民祈福。”承天寺相关人员介绍,在几天前的法会时,寺里就已经告诉信众今天会进行为灾区祈福的活动,当天共募得善款79399.9元。

昨日上午,泉州台商投资区洛阳观音禅寺也举行了一场“为云南鲁甸地震灾区遇难者超度佛七法会”,社会各界人士及众信徒积极捐资赈灾,共筹得55533元。

8小时赈灾义演 各方捐6万多元

8日下午4点开始,由团市委、市青年联合会主办,泉州市青年志愿者协会携手泉州传播行业联盟发起的“泉心泉意 点亮希望”泉州传播演艺行业联盟8小时不断电赈灾义演,在泉州市区万达广场举行。

截至活动结束,共募捐65710.3元,其中泉州市实验小学四年级3班募捐5690.2元,泉州市夏科机电设备有限公司募捐4143元。

相关图片
相关评论