中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置: 东南网泉州频道> 泉州时政> 科教文卫 > 正文

惠安2190名学生获奖学金 高考文科状元获10万元

qz.fjsen.com 2014-08-18 08:52:22 来源:泉州晚报 责任编辑:陈小妮    我来说两句

本报讯(记者 张文璟 通讯员 曾志刚)16日,由惠安县委、惠安县政府主办的第四届“达利教育基金”奖学金颁奖仪式举行,颁发学生类奖学金630余万元,2190名学生获得奖励。

学生奖项分六个大类,分别包括教育英才奖、教育精英奖、教育技能奖、教育智慧奖、教育励志奖和教育卓越奖。最令人关注的奖项为教育精英奖,该奖项主要用于奖励参加高考被北京大学、清华大学或香港大学录取的惠安学子。今年有3人获得此奖项,其中考入北京大学的福建省文科状元江冰森获得10万元,另外2名考入清华大学的学生各获得5万元。

相关新闻
相关评论
点击排行