中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置: 东南网泉州频道> 泉州时政> 县市新闻 > 正文

惠安大力扶持民俗摄影旅游点 惠女风情渐成亮点

qz.fjsen.com 2014-09-04 16:28:22 来源:泉州晚报 责任编辑:陈小妮    我来说两句

惠安大力扶持民俗摄影旅游点

惠女风情渐成全省旅游亮点

本报讯 (记者叶舒雯 通讯员李燕 何海燕 实习生黄彩莉)惠安女“封建头、民主肚、节约衣、浪费裤”的奇特服饰文化和“古早婚俗”等民俗,每年吸引万千游客特别是摄影爱好者纷至沓来。近年来,惠安旅游部门通过培育惠安女民俗摄影旅游点,深挖惠女文化底蕴,打响惠女品牌,力促惠安女民俗风情日渐成为“清新福建”旅游品牌最靓丽的风景。

目前,惠安分别在大岞、小岞扶持了2家以惠安女民俗风情文化为卖点的民俗摄影旅游点,指导其从单纯以游、住、行接待功能发展成集旅游六要素为一体的综合性体验旅游产品;资金方面,各种渠道为两个乡村旅游试验点争取资金扶持各4万元,支持2家惠安女民俗旅游点拓展服务功能、提升服务水平,争创星级乡村旅游经营单位。

为让民俗旅游点争取更多“出镜”机会,惠安旅游局每年都会借助国家、省、市举办的各类大型宣传促销活动宣传推广惠安女民俗旅游点。今年“9·8”海峡旅游博览会,小岞惠安女写生基地将携惠安女模特身着该基地自主研发、注册的“惠岞”惠安女女装品牌亮相,带动女性着装新风尚。

相关新闻
相关评论
点击排行