中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置: 东南网泉州频道> 泉州民生> 城事要闻 > 正文

22岁大学生患重病亟需治疗 泉州师院学子自发捐款

qz.fjsen.com 2014-09-26 15:02:28 来源:东南网 责任编辑:陈小妮    我来说两句

东南网9月26日讯(通讯员 赖晓妮)8月12日,泉州师范学院外国语学院2012级英日双语1班的李培育在家中晕倒。安溪县医院的医生表示:“只能在床上度过余生了。”然而,不愿放弃的父母继续求医,几经折腾,最后在厦门大学附属中山医院就医。外国语学院的全体师生得知后,自发地组织起募捐活动,通过微博、微信、空间等网络媒体的力量,转发爱心倡议书,为李培育募捐。

原本美好的花样年华 却被病魔无情的打压

李培育,一个来自安溪的女孩,和所有的大学生一样,在大学里享受着读书的乐趣,抱怨着上课的牢骚,原本美好的花样年华,却因病魔的纠缠,未来变得迷茫起来。刚开始,经医院诊断为右脑出血压迫神经造成左边身体类似瘫痪的无力,但是这时候李培育的左手左脚已经毫无力气,完全没有知觉。经过近一个月的治疗,李培育脑出血的面积减小,左脚恢复了一部分的行动能力。

在一次核磁共振检查中,李培育的主治医生说,“李培育的动静脉畸形,特别是右眼上方的血管,成蜂窝状,还有部分血管堵塞,这造成了双眼视力逐渐下降。”医生初步认定是动静脉畸形的原因导致出血,只要做微创手术把多余的血管清除,就能康复出院了。在亲戚家的资助下,凑足了手术费,李培育也抱着巨大的希望能够回到学校,却没想到还有更大的噩耗等着她们。

在手术前的全面检查中,医生发现,动静脉畸形可能不是问题真正的原因所在。果然,在全面的脑部检查之后,医生发现李培育的脑中有一个血管瘤,还是极为难以治疗的动脉瘤。

家境贫困竟还雪上加霜 父亲也病倒了

突如其来的噩耗给原本就困难的家庭带来了沉重的打击。李培育的父母为人诚实憨厚,一直辛苦劳作供子女读书维持生计,经济上极为贫困。李培育也十分懂事,学习之余时常打工,兼职赚生活费,勤俭节约,省吃简用,刻苦学习。为了培养女儿上大学,家里已经负债累累,目前住院的费用更是东借西凑的,以李培育家的经济状况已经无法承担至少40—50万元的血管瘤清除手术费用,更何况是巨额的后期康复治疗费用呢?但是作为父母怎么能眼睁睁地看着自己的孩子就这样走向死亡。

为了让女儿早日康复,重返大学校园,李培育的父母每日每夜都在四处奔波、找所有的亲戚家筹款,为了女儿的病愁断了肠,流尽了泪。然而苦难接踵而至,李培育的父亲日渐消瘦,母亲不放心,硬拖着去医院检查,结果,情况不容乐观,医生说要是再晚一点,就是真的成肺结石了。现在李培育的父亲在厦门第一医院接受治疗,父亲“倒下”,让这个原本脆弱的家庭更加雪上加霜。

师生自发捐款 盼早日归来

外国语学院的全体师生得知后,自发地组织起募捐活动,通过微博、微信、空间等网络媒体的力量,希望能有更多人看到一个22岁女生的坚强与勇敢,让更多的人来一起帮助李培育,战胜病魔,早日回到学校。

截止到9月22日晚10:00,已募捐到善款27953.3元,当天将全部善款汇到李培坤(李培育的弟弟)账户上。

捐助方式:

银行账号:6217 0018 3001 9090 722

中国建设银行,李培坤(培育的弟弟)

联系人:郑慧文18659848928 巫婧 15559090230

相关新闻
相关评论
点击排行