中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置: 东南网泉州频道> 泉州民生> 城事要闻 > 正文

网曝达利集团老总买私人飞机 售价3亿元左右(图)

qz.fjsen.com 2014-10-09 07:35:00 林淑芳 来源:东南网 责任编辑:陈小妮    我来说两句

网曝达利老总私人飞机首航图片(微信图)

东南网10月9日讯(海峡都市报闽南版记者 林淑芳)昨天,一条“达利老总的私人飞机首航”在微信朋友圈热转。记者就此事向达利集团求证,该公司相关负责人庄先生未承认也未否认,只称“许总平时极为低调,并不希望媒体报道此事”。

根据微信发布的图片,泉州航空业业内人士透露,被曝光的飞机型号是产自美国的“湾流G550”,系中国众多富豪首选。记者综合媒体公开报道发现,中国新晋首富马云,还有王健林、郭台铭等富豪,都选择了湾流G550,其售价3亿元左右,每年的维护成本高达3000万元。

网曝:达利老总私人飞机首航

昨天,来自微信朋友圈的一张图片引发热转,图片中一架白色飞机停在地面上,一群人正在登机,送行的地面人员拉着横幅,上面写着“亚联祝许总首航成功”。

在飞机靠近驾驶舱的位置,印有一个非常明显的标志,正是达利集团的品牌LOGO,而达利集团董事长、总裁为许世辉,惠安人。

记者辗转联系到转发该图片的一名网友,对方称这是惠安达利集团老板刚刚买下的私人飞机。但飞机价格的版本颇多,有说是2亿元的,有说是4亿元的。

回应:不希望媒体报道此事

记者昨日就此事向达利集团相关负责人庄先生求证,对方并未否认达利老总购进私人飞机的传闻,但也未给予正面回应,只称“目前正在追查此事(微信发图)”、“许总平时极为低调,并不希望媒体报道此事”。

记者了解到,图片中的亚联,全称为亚联公务机有限公司,是由深航与香港亚洲公务航空、北京国民信托公司合资设立的公司,于2007年8月底首航。目前,亚联以飞机代管的方式运营,它瞄准的是高端人群,包括拥有私人飞机、联合购买私人飞机或者消费得起公务机的富人们。

根据微信曝出的飞机图片,泉州航空业的两名业内人士经过辨认,均认为是产自美国的“湾流G550”。

业内消息称,目前,泉州老板圈中,除了一些拥有直升机的,像“湾流G550”这样的大型公务机,达利老总还是第一架。

相关新闻
相关评论
点击排行