中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置:东南网泉州频道> 泉州民生> 城事要闻 > 正文
民国学生装萌妹 好一个“百变小女王”
2014-10-16 08:55:52 来源:东南早报 责任编辑:陈小妮    我来说两句
    10月14日,微博上一组“民国学生装小姑娘在清源山上拍萌萌哒的照片”发布后,立即引起网友热议,清源山风景区的官方微博“泉州清源山景区”甚至评论称其为“超级萌的清源山代言人”。

民国学生装萌妹 好一个“百变小女王”

石勇 摄 “萌妹”贝贝的萌照 (除署名外均由吕雯雯提供)

□早报记者 龚翠玲 石勇

10月14日,微博上一组“民国学生装小姑娘在清源山上拍萌萌哒的照片”发布后,立即风传开来,引起网友热议,清源山风景区的官方微博“泉州清源山景区”甚至评论称其为“超级萌的清源山代言人”。据记者了解,微博发布者“吕老母”是泉州人吕雯雯,这组照片的主角正是其女儿陈筱唯。记者昨日在泉州市区见到“萌妹”,她不仅像网友评论的那样“超萌”,还是个爱唱爱跳的“百变小女王”。

清源山游客大赞“太萌”

贝贝是陈筱唯的小名,今年3周岁,上幼儿园小班,性格外向,爱唱爱跳,一听到歌声就会问:“这是谁唱的,是什么歌啊?”

“拍照是原来就计划好的事情,但是在清源山拍是临时决定的。”吕雯雯告诉记者,10月12日是星期天,她和堂姐像往常一样带着贝贝出去玩,目的地是清源山,她们计划一边爬山,一边给穿着民国学生装的贝贝拍照。

“刚开始贝贝不配合,给她买了一串冰糖葫芦,她就乖乖拍照了。”说起当天的场景,吕雯雯笑得合不拢嘴。她说,当天在清源山上不仅自己和堂姐给贝贝拍照,还有很多游客都争着和贝贝合影留念,直说“太萌了”。

妈妈电脑里全是萌照

“还抱在手上的时候,我就开始给她拍,已经记不起来拍了多少种风格的了。”吕雯雯告诉记者,贝贝很小的时候,她就开始在网上采购各种风格的衣服,小清新装、白雪公主装、旗袍、民国学生装、红军装等等,基本上每样风格都想尝试,而且网购价格也很实惠。这些照片大多靠抓拍,现在她渐渐大了,才会偶尔配合一下。

吕雯雯的电脑里有一个硬盘分区装的全是贝贝的照片,一个个文件夹按日期分类。吕雯雯说,她和堂姐很喜欢给贝贝拍照,一般一两个星期一次,帮女儿稍作打扮就可以出门。这些照片大部分是堂姐拍的,虽然都不专业,但拍照本身就很开心,还可以记录孩子的成长。记者发现吕雯雯微博的大部分内容也都跟贝贝有关,不是照片就是小短片。

除了贝贝百变的衣着外,吕雯雯还和贝贝一起买了不少亲子装,从照片看就不下10套。

吕雯雯透露,下次拍照计划已经基本定下来了,贝贝将穿着汉服去开元寺拍照。

相关图片
相关评论