中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置: 东南网泉州频道> 泉州时政> 县市新闻 > 正文

惠安开展“五个专项行动”工作 推动科技创新

qz.fjsen.com 2014-10-28 17:00:01 来源:泉州晚报 责任编辑:陈小妮    我来说两句

惠安“五个专项行动” 推动科技创新

本报讯 (记者郭雅莹)记者从市科技局获悉,惠安县科技局于近日组织开展“五个专项行动”工作,集中力量用三个月时间加快创新驱动发展。

在《关于开展“五个专项行动”工作方案的通知》中,记者了解到,本次“五个专项行动”涵盖专利申请、“数控一代”示范工程的推广应用、加快培育科技创新载体、各级各类科技项目到期结题验收、科技扶持资金历欠款追收五个方面。其中,专利申请专项行动将力争完成全年专利申请量570件,其中包括发明专利申请量70件、专利授权量350件,实现每万人发明专利拥有量0.61件的目标。

同时,惠安还将在“五个专项行动”中,力争帮助4家企业申报确认省级高新技术企业,组织3家企业申报省级创新型试点企业,组织10家以上企业申报市级科技小巨人企业,组织2家企业申报省级工程技术研究中心,组织2家企业申报市级行业技术开发中心,本月底前,还将组织2家企业申报市级科技特派员示范基地。

相关新闻
相关评论
点击排行