中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置: 东南网泉州频道> 泉州民生> 城事要闻 > 正文

东升社区将旧居委会重新装修 免费供6名环卫工居住

qz.fjsen.com 2014-11-05 14:45:36 林继学 吕波 来源:东南网 责任编辑:陈小妮    我来说两句

东升社区将旧居委会重新装修,免费供社区6名环卫工居住,但他们原来用的家电、家具老旧不堪,社区蔡书记盼望大家—— 一起为环卫工新家添点家电吧!

社区为环卫工提供的新家正在装修中。昨天,两个环卫工参观了新家。 

东南网11月5日讯(海峡都市报闽南版记者 林继学 吕波 文/图)“这个新家装修得真不错,房子又宽又大,以后住进来肯定舒服。”昨天,走进东升社区相公巷环卫工之家时,45岁的江西人余才福兴奋地说。

这是社区居委会、计生协会把旧的居委会办公场地重新装修,将给6名环卫工安的新家,里面有宽敞的大厅、厨房和洗手间。今后,将免费给环卫工居住。

可是,新家有了,东升社区书记蔡红英也有了新烦恼:环卫工的生活节俭,电器、家具都老旧不堪,要是有热心厝边愿意帮他们添置些电器、家具,该有多好!

200多平方米的新家

还有种着花草的露台

东升社区环卫工之家,就在东街相公巷中段。这是一座一层高的房子,门前种着三角梅,把大门围成一个拱门形状,红绿相间的花叶衬得房子很雅致。整个房子约有200多平方米,里面有6个大房间,每个房间有二三十平方米。大厅里新装了三个壁柜,都是给环卫工放柴米油盐的。屋顶还有一块约20多平方米的种着花草的露台。

昨天,东升社区的环卫工余才福和李福来,走进环卫工之家。参观着,两人已经在想搬进来后,床、柜子等家具要咋放才好。

余才福已在东升社区做了10多年的环卫工,妻子现在也是社区的环卫工。近年房租上涨,每月房租都要花费他700多元。“社区安排的房子,比我们自己租的更新、更大,而且就在社区里,以后上班方便。”

李福来也是江西人,租住在新门街,每次上班他都得骑车半小时才能到。“社区给提供了这么好的条件,以后我哪也不去,要一直在这里干下去。”老李说着哈哈笑起来。

相关新闻
相关评论
点击排行