中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置: 东南网泉州频道> 泉州时政> 科教文卫 > 正文

48位中国青年雕塑艺术家作品展在惠安举办

qz.fjsen.com 2014-11-11 11:25:11 来源:泉州晚报 责任编辑:陈小妮    我来说两句

全国青年雕塑家优秀作品展在惠安举办

作品展展出48位中国青年雕塑艺术家的最新力作 (张九强 摄)

本报讯(记者 叶舒雯)皮革、报纸、玻璃钢、水晶树脂、一次性竹筷……在青年雕塑家们的匠心独运中,各式各样的材料成了挥洒灵感的天地。近日,在泉州鼎立艺术馆,“翼——全国青年雕塑家优秀作品展暨中国雕塑学会青年推介计划惠安站”活动拉开帷幕,近百件中国青年雕塑艺术家的最新力作,为惠安雕艺界带来一股浓浓的当代艺术气息。

此次共展出48位中国青年雕塑艺术家的96件作品,其中包括王向荣、孔武战、蔡建晓、张文山、陈玉坤、潘德春、张振雄等7位惠安本土雕塑艺术家的雕塑作品。活动由中国雕塑学会、惠安县人民政府、雅昌艺术网联合主办,中国雕塑学会沙龙、惠安县城镇集体工业联合社、福建鼎立雕刻集团承办,南通中心美术馆协办。活动期间,鼎立雕刻集团还同时举行“三摩地·石创”新品展、鼎立文创石尚馆开馆的系列展览活动。

“展览的最大特色是青年雕塑家们对雕塑材料的大胆探索运用。”中国石雕艺术大师、鼎立雕刻集团艺术总监王向荣表示,此次作品展将给予惠安未来雕艺领域创新以新的启迪。

相关新闻
相关评论
点击排行