直通屏山| 视频| 福建| 时评| 台海| 娱乐| 体育| 国内| 国际| 专题| 网事| 福州| 厦门| 莆田| 泉州| 漳州| 龙岩| 宁德| 南平| 三明
您所在的位置:东南网 > 东南网泉州频道> 泉州时政> 经济新闻 > 正文

2014年中国品牌价值评价信息发布 11家泉企榜上有名

2014-12-17 09:46:04  来源:泉州晚报  责任编辑:陈小妮   我来说两句
分享到:

本报讯(记者 陈云青)近日,国家质检总局、中国品牌建设促进会发布了2014年中国品牌价值评价结果,泉州恒安、安踏、百宏聚纤等11家企业榜上有名。据悉,品牌价值是企业综合实力的体现,品牌价值评价采用材料数据打分制,并最终得出品牌强度系数和品牌价值向全球发布。

泉企品牌价值行业领先

记者昨日从泉州品牌发展中心获悉,此次共有18家闽企入选中国品牌价值评价榜单,其中,泉州11家、厦门2家,漳州、三明、莆田、南平、龙岩各一家。泉州上榜企业包括:福建恒安纸业有限公司、安踏(中国)有限公司、福建百宏聚纤科技实业有限公司、三六一度(中国)有限公司、乔丹体育股份有限公司、福建泉州匹克体育用品有限公司、福建鑫华股份有限公司、福建鸿星尔克体育用品有限公司、辉煌水暖集团有限公司、中宇建材集团有限公司、虎都(中国)男装有限公司。

值得一提的是,福建恒安纸业有限公司位列“纸业及其他”类榜单中的第一位,其品牌价值高达638.39亿元,超过了格力、美的、吉利、农夫山泉等企业。安踏(中国)有限公司、三六一度(中国)有限公司也在“纺织服装”类榜单中排名靠前,两者的品牌价值分别为114.47亿元、38.42亿元。

企业申请参评门槛高

据介绍,2014中国品牌价值评价范围从去年的制造业扩展到一、二、三产业,即制造业、农业和服务业;品牌评价种类也从去年单纯的企业品牌扩展到产品品牌、企业品牌、区域品牌(地理标志品牌)和自主创新品牌。

“早在2011年,我国就开始着手制定品牌评价国家标准,并进行试点评价实践。2012年和2013年,质检部门分别对全国419家和520家企业进行了品牌价值评价并反馈结果,2014年品牌价值评价提高了企业准入门槛条件,同时也实行了产业全覆盖。”据泉州品牌发展中心相关负责人介绍,申请参加评价的品牌应具有较强的市场知名度和行业影响力,参与评价的对象要求必须是连续三年盈利且近三年企业净利润平均值达到3000万元人民币(农业)、5000万元人民币(服务业)、1亿元人民币(制造业)以上。

促进品牌国际化步伐

据悉,此次评价由相关部门和五十多名专家对涉及机械制造、金属非金属制造、农业、石油化工能源、纺织服装鞋帽、电子电气、食品药品、汽车及配件、商贸零售、出版印刷造纸、交通运输、建筑建材、金融、信息技术、珠宝玉石等行业近500家企业或产品品牌进行品牌价值考核。

“评价依据《品牌评价品牌价值评价要求》、《品牌评价 多周期超额收益测算法》等行业标准及国家标准,对企业材料数据进行了独立评价打分,并最终得出品牌强度系数和品牌价值。”据介绍,品牌价值是企业综合实力的体现,建立品牌评价体系,开展品牌价值评价,将使得更多品牌得到国际市场的认可,加快自主品牌国际化步伐。

相关新闻
相关评论
点击排行