中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置:东南网泉州频道> 泉州民生> 城事要闻 > 正文
泉州霞洲妈祖宫羊年“乞龟”活动正月初一开始
2015-02-17 08:50:48 来源:东南早报 责任编辑:陈小妮    我来说两句
    19日(正月初一)上午,由泉州霞洲妈祖宫、澎湖天后宫联合举办的羊年“祈龟民俗文化活动”将在泉州霞洲妈祖宫举行,活动到正月十七结束。

今年霞洲妈祖宫的大米龟重4.18万斤

早报讯(记者 陈祥木 文/图)19日(正月初一)上午,由泉州霞洲妈祖宫、澎湖天后宫联合举办的羊年“祈龟民俗文化活动”将在泉州霞洲妈祖宫举行,活动到正月十七结束。其间,广大市民除了可以在这里参与过“平安桥”等各种民俗活动外,每人还可获赠两个煮熟的红鸡蛋。当天上午,由泉州、台湾澎湖两地天后宫联合举办的羊年“泉澎祈龟民俗文化活动”也将在泉州天后宫举行。

据介绍,今年的大“米龟”为历年来最大,重41800斤。

活动结束后,霞洲妈祖宫将与东南早报一起,把5000斤“平安米”分发给部分孤儿院、养老院及困难户等。

相关图片
相关评论