东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置:东南网泉州频道> 城事要闻 > 正文
德化:武警泉州支队全力救援水口滞留被困群众
2016-09-28 22:30:36 彭勇 庄标 颜财斌 来源:东南网 责任编辑:陈小妮    我来说两句
    受今年第17号台风“鲇鱼”影响,福建泉州德化县出现强降雨,导致该县多地出现山体滑坡和泥石流。

德化水口镇通往梨坑村的道路因泥石流和溜方受阻。

东南网9月28日讯(通讯员 彭勇 庄标 本网记者 颜财斌)受今年第17号台风“鲇鱼”影响,福建泉州德化县出现强降雨,导致该县多地出现山体滑坡和泥石流。

在德化县水口镇,梨坑、毛厝等四个行政村的500多名群众被困滞留。武警泉州支队接到命令后,迅速集结65名兵力第一时间赶往灾情现场。

由于多处道路塌方,武警官兵挺进受阻,只能配合地方大型机械抢通道路,并对道路旁的下水沟渠进行疏通清理,防止雨水长时间冲刷路基造成二次塌方。

由于作业面狭窄,官兵只能跟着大型机械后面清一段开进一段,并沿途派出疏导人员指挥道路交通,在塌方的险情险点设置观察警戒哨,确保一线救援人员和撤离群众安全。

武警泉州支队副参谋长吴德平告诉记者,目前武警泉州支队救援人员所处的位置是在水口镇通往毛厝、梨坑等四个行政村的道路上,由于受山体滑坡,道路受阻,这四个行政村里面,目前滞留人口有500多人,整个村停电停水,救援人员当前的主要任务就是要协助大型机械,打通这条道路,由于道路多处塌方,有的道路全面被冲毁,要全面打通这条道路还需要一段时间。

截至记者发稿时,道路还在奋力抢修当中。

相关图片
相关评论