东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置:东南网泉州频道> 城事要闻 > 正文
德化银杏美若童话
2016-12-13 08:56:35 来源:东南早报 责任编辑:陈小妮    我来说两句
    在德化县杨梅、上涌等地,银杏已满树尽带“黄金甲”,吸引着一群又一群慕名的山外游客纷至沓来。

德化银杏美若童话

丁荣银杏满树金黄,秋意正浓。

早报讯(记者 潘登 摄影报道)最近,连续十多天的晴好天气,让泉州人的幸福感爆棚。城里人兴奋地忙着晒晚霞美图时,山里人也正享受着他们“秋天的童话”。在德化县杨梅、上涌等地,银杏已满树尽带“黄金甲”,吸引着一群又一群慕名的山外游客纷至沓来。

每到深秋初冬,拥有40多株银杏古树的德化县杨梅乡丁荣村,便成为很多泉州、厦门自驾客和摄影师心中的美景胜地。12月7日,记者一大早来到丁荣村,远远就望见这里的银杏金黄灿烂,好不惊艳。蓝天,银杏,山居,老人,孩子,鸡犬,山林……大自然的季节变换,让半山腰的小乡村随处都是醉人的童话。村里的大叔说,这几天正是一年中银杏最美的时节,如有冷风吹过来,温度降下来,银杏叶很快便会掉光,眼前美景颇有稍纵即逝的意味。

另外,从德化县城前往杨梅乡的路上,当你经过上涌镇时,不妨稍作停留。这里的古街旁,街道两边新种植的银杏行道树,虽然矮小了些,却也是金黄一片,蔚为壮观。

所以,迷恋秋色的朋友,趁着这两天依然持续的好天气,赶在瑟瑟冷风之前与银杏来一场“艳遇”,或许还来得及!

相关图片
相关评论