东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置:东南网泉州频道> 城事要闻 > 正文
泉州元宵灯会新门街展区正式亮灯
2017-02-10 07:43:02 来源:东南网 责任编辑:陈小妮    我来说两句
    9日晚,刺桐城花灯璀璨,夜色如昼——泉州元宵灯会新门街展区正式亮灯。彩扎灯、刻纸灯、走马灯;陈三五娘、火鼎公婆、鸡年萌宠……

市民畅游在五彩斑斓的灯河中,洋溢着浓浓的节日气息。

东南网2月10日讯(本网记者 邓驯)9日晚,刺桐城花灯璀璨,夜色如昼——泉州元宵灯会新门街展区正式亮灯。彩扎灯、刻纸灯、走马灯;陈三五娘、火鼎公婆、鸡年萌宠……前往展区赏灯的市民,畅游在各式各样五彩斑斓的灯河中,男女老少脸上都带着喜悦的笑容,一片热闹欢庆的节日气息。

尽管当晚寒风袭人,却挡不住市民赏灯的热情。徜徉在流光溢彩的花灯下,不少市民在驻足观赏之余,纷纷自拍、合影,将眼前的美景,与亲朋好友共享;还有几位天真烂漫的小朋友,为了能仔细看清花灯的模样,更是骑在大人的肩上……

“这一年一度的盛会,还是要抽空来看看;也不只为来赏灯,更重要的是感受元宵佳节浓浓的气氛。”市民张先生告诉记者,每年这个时候他都会带家人来逛灯会,其乐融融。

相关图片
相关评论