东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置:东南网泉州频道> 城事要闻 > 正文
晋江东石发现超级袖珍蛋 小到可申请世界纪录
2017-03-20 09:12:28 来源:东南早报 责任编辑:陈小妮    我来说两句
    你见过和花生米一般大小的鸡蛋吗?

这颗鸡蛋小到可申请世界纪录

晋江东石超级袖珍蛋,比吉尼斯世界纪录最小鸡蛋还短0.9厘米

袖珍鸡蛋长1.2厘米

早报讯 (记者 苏玮杰 文/图)你见过和花生米一般大小的鸡蛋吗?日前,网友“@farewell”向冬枣官微爆料,称自己父母家中养的一只母鸡产下一颗“袖珍蛋”,长度比目前的吉尼斯世界纪录还小0.9厘米,比媒体报道的世界最小鸡蛋小得多。

昨日上午,记者来到晋江市东石镇金瓯村,见到了这颗袖珍鸡蛋。它看上去和普通鸡蛋没什么区别,蛋壳的颜色、纹路都一致,就是拿在手里不像是一枚鸡蛋,倒像一颗花生米。

“3月15日上午,我爱人像往常一样,到屋后的空地去捡鸡蛋,当摸到一只黑母鸡下的蛋时,她吓了一跳。”袖珍蛋的主人王先生说,妻子刚开始以为是一粒花生米,仔细一看,发现真的是鸡蛋,夫妻俩都十分惊讶,“虽然以前也曾拾过小鸡蛋,但最小的也就和鹌鹑蛋差不多,小如花生米的还是头一次见着。”

记者将普通鸡蛋、小鸡蛋与袖珍蛋放在一起,三者巨大的“身高差”简直萌翻了。测量过后发现,普通鸡蛋的“身高”5.5厘米左右,宽度4.0厘米左右,小鸡蛋“身高”约3厘米,宽度约2.4厘米。这枚袖珍蛋“身高”约1.2厘米,宽度约0.8厘米。

王先生表示,这只鸡养了两年,一直很正常,与普通鸡没什么不同,饲料都是剩饭剩菜,其他时间都是在草里吃虫吃草籽,属于半放养状态。

“我一拿到这颗袖珍蛋,马上就拍照传到微信家庭群里,可能是我女儿看到后觉得有趣,发上微博了吧。”他笑着说,目前自己没有考虑申请世界纪录,只想好好保存。

相关图片
相关评论