东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置:东南网泉州频道> 城事要闻 > 正文
落叶不扫 美了一座校园
2017-04-07 09:26:39 来源:东南早报 责任编辑:陈小妮    我来说两句
    同学们在跑操、进出校门时,都可以信步于大自然馈赠人类的地毯之上,聆听脚下的声音,细细体会人与自然的和谐相处。

吴日源同学 摄

春去秋来,叶生叶落,落叶并不代表着凋零,而是新的希望……

春分刚过,泉州七中校园里的一株株香樟树已长出青翠的嫩叶,像披上了一层薄薄的春装,而那一片片老叶子则像涂了胭脂。微风拂来,香樟树的红叶与芒果树的黄叶簌簌落下,在地上铺了一层地毯……触景生情、感时而动,在泉州七中校长陈龙斌的提议下,泉州七中自3月29日开启“只捡垃圾,不扫落叶”的模式,为期七天。同学们在跑操、进出校门时,都可以信步于大自然馈赠人类的地毯之上,聆听脚下的声音,细细体会人与自然的和谐相处。

学校此举收获好评如潮,不少在读学子、毕业校友、校外人士纷纷掏出手机,拍下美景、留住回忆,有人笑称,落叶“撩”出来很多摄影师。泉州师院李大鹏教授转发时如是评论:让学生拥有更多的温暖记忆。一所学校,总会发生很多故事。这些故事经过一代又一代的传承,就成了传说,飘扬在校园上空,演化为学校的精神……

美景如斯,岂能辜负?

■记者 郭晓冰 王柏峰 通讯员 谢仰进 卢向明 文/图

相关图片
相关评论