东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置:东南网泉州频道> 城事要闻 > 正文
飞“阅”镇村感受大美泉州
2017-04-21 15:20:01 来源:泉州晚报 责任编辑:陈小妮    我来说两句
    在泉州,多年来,组团式小城镇建设得到力推,美丽乡村建设也渐次铺展,自然生态资源得到保护,人居环境更加整洁,村镇面貌正朝着宜居宜游的方向不断发展。

飞越南安市水头镇,五里桥文化公园与近处的砖红色民居组成一幅生态宜居之景。

飞越洛江区虹山乡,古朴的民居围绕着翠绿的田野。近日,《航拍中国》纪录片在神州大地热播,将人们的视野从平地拉升到高空,以苍鹰的视角重新认识我们的家园。大山、河流、海洋、道路、高楼、大桥、村居……很多人观看之后发出惊叹,进而赞美——在陌生的视角之下,我们熟悉的家园是如此壮丽!

在泉州,多年来,组团式小城镇建设得到力推,美丽乡村建设也渐次铺展,自然生态资源得到保护,人居环境更加整洁,村镇面貌正朝着宜居宜游的方向不断发展。4月22日是世界地球日,今年的主题是:节约集约利用资源 倡导绿色简约生活——讲好我们的地球故事。让我们跟随本报记者的航拍镜头,鸟瞰泉州大地的美丽村镇,放飞我们对家园的热爱与希望,在新的历史时期,在发展特色镇村经济的同时,继续保护好我们的青山绿水,传承镇村独特历史文化,把家园建设得更有品质。

□本版文图:林劲峰 张九强 陈英杰 陈起拓

相关图片
相关评论