福建第一社区|东南空间|新闻中心|社会|视频|福建|时评|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|美国|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 东南网泉州频道> 城事要闻 > 正文

泉州城区4月公交专项考评情况:候车廊脏乱差较突出

2017-06-15 09:27:32  来源:东南早报  责任编辑:陈小妮   我来说两句
分享到:

城区4月份公交专项考评情况——

车容车貌卫生有进步 候车廊脏乱差较突出

泉州市公交集团第二分公司废料库右侧杂物乱堆放

市考评中心4月份对城区公交候车廊、中心市区公交始末站及车容车貌进行专项考评,共抽评25个候车廊、5个公交始末站及35辆公交车,共发现157个问题。

■记者 林福龙 文/图

★关键词 公交候车廊

当月,共抽评25座候车廊,发现问题66处。候车廊主体脏的问题较突出,如富丽站、云鹿路口站、瑞士花园站、千亿山庄站、泰和兴业站、公交大厦站、泉州农校站等;部分候车廊存在设施损坏问题,如富丽站和比阳站廊体破损,九牧王站、雷克科技园站、东美小区站、刺桐公园南门站、水利大厦站以及儿童医院站广告牌破损,公交大厦站、人民医院站、儿童医院站存在保洁不到位;部分候车廊存在乱张贴和乱涂写的问题,如福鑫商业广场站、丰泽区政府站、云谷工业区站等;部分候车廊存在廊体二次污染问题,如恒基商住城站、万家鑫站、明恒集团(三厂)站、大学城路口站、福鑫商业广场站等。

按成绩排名,泉港区以平均95.20分列第一名,泉州开发区以平均92.40分列第二名,市公交发展有限公司以平均92.33分列第三名。

★关键词 公交车车容车貌

抽评35辆公交车,共发现问题82处,整体情况较上月有所进步。但公交车车身脏的问题仍较为突出,如市公交发展有限公司负责的闽CY0004(15路)、闽CY2671(17路)、闽CY1964(15路)、闽CYA034(15路)、闽CYD504(K6路)等,市第二公共交通发展有限公司负责的闽CYA608(K701路)、闽CYA632(K701路)、闽CY1719(202路)、闽CYA668(K201路)等,泉港区负责的闽CY8191(9路)等;部分公交车存在车身、广告布和座椅等设施损坏的问题,如泉港区负责的闽CY8200(8路)、闽CY8191(9路)、闽CY8208(8路);部分公交车保洁工具乱摆放,如市公交发展有限公司负责的闽CY2604(24路)、闽CYA049(K1路)、闽CYA308(33路)、闽CYD054(K6路)等,市第二公共交通发展有限公司负责的闽CYA626(K201路)、闽CY632(K701路)等;多辆公交车车内保洁不到位,如市公交发展有限公司负责的闽CY2524(24路)、闽CY0004(15路)、闽CY2671(17路)、闽CY1964(15路)、闽CYA034(15路)等,市第二公共交通发展有限公司负责的闽CY1685(202路)等。

按成绩排名,市公交发展有限公司以平均92.09分列第一名,市第二公交发展有限公司以平均90.25分列第二名,泉港区以平均89.80分列第三名。

★关键词 公交始末站

抽评5个公交始末站,共发现问题9处。客运中心站、威远楼站、北师大附中站和文化宫站均发现地面油污问题;泉州高铁站停车场旁存在保洁不到位和环境卫生差的问题。

按成绩排名,泉州动车站和泉州师范站以97.00分列第一名,客运中心站和西湖站以92.00分并列第三名,清源山站以89.00分列第五名。

分享到:
相关新闻
相关评论
点击排行