东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置:东南网泉州频道> 城事要闻 > 正文
菲律宾菲华各界联合会到访泉州 感慨家乡发展
2017-06-22 19:33:55 陈诗婷 来源:东南网 责任编辑:陈小妮    我来说两句
    6月21日至22日,菲律宾菲华各界联合会访问团一行约50人,分别到访福建省泉州市的南安、晋江、石狮。

访问团团长、菲华各界联合会主席蔡志河致辞。

菲律宾菲华各界联合会成立于1977年,是由菲华社会中一些爱国团体和人士,为团结和集合有志于从事菲中友好工作的力量,自发组织的民间团体。此次访问团成员包括主席蔡志河,指导员陈祖昌,名誉主席许中荣、林玉燕、戴宏达、卢祖荫、黄锡堃,副主席戴国兴、黄攀桂、蔡永柠、蔡长裕、戴国安、侯泽钦,秘书长陈辉煌、蔡扶桑等约50人。

“家乡变化太快了,我为家乡感到骄傲。”蔡志河表示,菲华各界联合会将充分发挥桥梁纽带作用,团结在菲海外华人华侨,加强、促成与福建省有关地区的合作,寻找商机,同时为“一带一路”建设、中菲民间友谊长存和文化交流作贡献。

同时,蔡志河对于晋江市申办世界中学生运动会十分看好,他认为,晋江拥有申办一个世界级赛事的条件。他建议,晋江可以多参考申办过大型赛事一线城市的成功经验。

据悉,菲律宾菲华各界联合会访问团还到晋江鞋纺城、滨江商务区参观考察。“晋江建设太好了。”到菲律宾已经48年的王文展老先生,祖籍晋江罗山,担任菲律宾各界联合会商务委员,在接受记者采访时,他用地道的闽南语念唐诗《静夜思》,道出多年来对家乡的情感。他说,在菲律宾多年,多次回到家乡,也热心于家乡公益事业,他还要求下一代要学习中文,才能领悟祖辈所说的思乡之情。

相关图片
相关评论