东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置:东南网泉州频道> 经济新闻 > 正文
福建晋江:对接海外市场 食品企业闯“丝路”
2017-07-28 07:42:27 来源:新华社 责任编辑:陈小妮    我来说两句
    第一届海峡两岸食品交易会在福建省晋江市举行,来自海峡两岸及“一带一路”沿线的400多家企业参展。

7月27日,在福建晋江举办的第一届海峡两岸食品交易会上,一家台企销售人员(右)在介绍台湾食品。新华社记者 宋为伟 摄

当日,第一届海峡两岸食品交易会在福建省晋江市举行,来自海峡两岸及“一带一路”沿线的400多家企业参展。近年来,休闲食品出口加工基地福建省晋江市着力引领食品企业对接国际市场和先进技术,全市食品行业每年用于先进生产装备的投资超过3亿元,一大批食品企业与境内外科研机构建立了技术协作关系,部分食品企业还走出国门,在“一带一路”沿线国家和地区设立生产基地,将产品销往海外市场。据统计,2016年该市食品行业销售收入超过400亿元。

相关图片
相关评论