东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置:东南网泉州频道> 城事要闻 > 正文
“刺桐:古泉州的故事”展馆开馆 再现古泉州辉煌史迹
2017-10-01 20:07:33 林杰 来源:东南网 责任编辑:陈小妮    我来说两句
    古泉州(刺桐)史迹申遗总展示馆位于泉州海外交通史博物馆主体楼一楼,馆名定为“刺桐:古泉州的故事”,主要内容包括序厅和“向海而生”“东方大港”“多元荟萃”“守护遗产”四部分。

游客在展馆留影纪念。

东南网10月1日讯(本网记者 林杰 通讯员 何奕斌)10月1日,古泉州(刺桐)史迹申遗总展示馆正式开馆,迎来不少游客进馆参观。

“今天是开馆第一天,家长陪同孩子过来观展的占大多数,还有部分是外地的学者。”来自福建师范大学的志愿者郭同学在展馆现场做问卷调查工作,他表示,当天到馆参观的本地游客还是比较了解泉州的海丝文化,外地游客对古泉州的辉煌事迹也是大为赞赏。

“以前就知道泉州是历史文化名城,年初听说这里的不少历史史迹列入申遗点,今天看了这展馆,都了解到了,总算不虚此行。”来自河南漯河的游客孔小姐说。

古泉州(刺桐)史迹申遗总展示馆位于泉州海外交通史博物馆主体楼一楼,馆名定为“刺桐:古泉州的故事”,主要内容包括序厅和“向海而生”“东方大港”“多元荟萃”“守护遗产”四部分。展厅通过文物、图版、电子图、电子触摸屏、视频、景箱、场景等形式进行展陈,勾勒出16个遗产点产生的历史背景,阐述其遗产价值,向参观者展示“古泉州(刺桐)史迹”的产生、发展、鼎盛,以及历代泉州人为保护及传承这些历史遗产所做的努力。

相关图片
相关评论