直通屏山| 视频| 福建| 时评| 台海| 娱乐| 体育| 国内| 国际| 专题| 网事| 福州| 厦门| 莆田| 泉州| 漳州| 龙岩| 宁德| 南平| 三明
您所在的位置:东南网 > 东南网泉州频道> 拍案说法 > 正文

孩子在园内发生意外受伤 幼儿园是否承担责任?

2017-11-02 08:42:53  来源:泉州晚报  责任编辑:陈小妮   我来说两句
分享到:

孩子在园内发生意外 幼儿园是否承担责任

律师表示可视保险理赔结果,双方再进行沟通协商

小孩子顽皮好动,日常磕磕碰碰在所难免。倘若孩子在幼儿园里受伤了,即使孩子有投保,但幼儿园是否也应该承担一些责任?近日,有市民致电96339咨询此类问题。为此,记者专门咨询了相关律师。

□记者 柯丽娟

家长反映

刚入园骨头就摔裂 幼儿园是否有责任

近日,市民刘女士致电96339反映,今年9月份,她的孩子入读幼儿园小班。9月20日8时许,她刚把孩子送进幼儿园,人还没离开幼儿园,就被告知孩子受伤了。她赶紧和孩子的班主任一起将孩子送到医院。检查结果显示孩子右手骨头裂开,需要马上做手术。在医院治疗了10天,9月30日孩子出院,但因为还要复查,所以这学期孩子不能再上学了。现在她也没办法上班,只能在家陪孩子。

刘女士告诉记者,孩子受伤入院后,幼儿园曾给过500元慰问金,但住院产生的14000多元医药费,幼儿园没有任何表示。虽然孩子在幼儿园有投保,可以报销,但她还是想了解一下,孩子在幼儿园里摔倒受伤了,幼儿园是否也应该承担责任?

园长回复

双方均要承担责任 保险已经在走流程

随后,记者致电该幼儿园的园长。园长告诉记者,刘女士的孩子是在玩木质综合器械的时候受伤的。幼儿园有明确规定,木质综合器械是要以班级为单位,而且要有老师、保育员在周边才能玩耍的。可当天早上,刘女士将孩子送到幼儿园后,没有直接将孩子交给老师,而是自己把孩子的衣服拿去给老师,让孩子一个人去玩木质综合器械。而就是在这一瞬间,孩子从木质综合器械上摔下来,受伤了。孩子受伤之后,园里立即安排班主任跟家长一起送孩子去当地医院,后来又转院到泉州市区,期间产生的车费都是幼儿园出的。至于那500元的慰问金,只是给孩子买好吃的,并不是赔偿。

园长表示,对于这件事,幼儿园和家长都有一定的责任。幼儿园没有把关于木质综合器械的使用注意事项等相关规定告知家长,而家长在还没有把孩子交到老师手中期间,也没有尽到看管的责任。不过,刘女士的孩子有投保,一学年交100元的保险,意外发生后,幼儿园就立即报保险,现在正在走保险流程。接下来将视保险赔偿情况,双方再进行沟通。

律师说法

可视保险理赔结果 双方进行沟通协商

那么,孩子在幼儿园发生意外,幼儿园是否要承担相应的责任呢?记者为此咨询了福建建达(泉州)律师事务所的张传江律师。

张传江律师告诉记者,孩子在幼儿园发生意外,学校确实应该要承担一定的责任。此外,家长也是应该负一定责任的,因为当时家长还在孩子身边,家长也负有监护的责任。如果孩子没投保的话,学校和家长双方可进行协商。如果孩子有投保的话,可以先进行保险理赔。倘若保险理赔金额不够支付各项损失费用的话,届时家长和学校双方分别该承担多少比例,双方可以再进行沟通协商。

分享到:
相关新闻
相关评论
点击排行