东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置:东南网泉州频道> 科教文卫 > 正文
泉州街头书屋“漂流” 市民“以书换书”借阅
2017-11-02 09:24:04 陈龙山 来源:东南网 责任编辑:陈小妮    我来说两句
    11月1日,位于泉州市区文化宫附近的“书香古城、文明共享”漂流书屋启用,初期共征集近200本图书,供市民“以书换书”参与漂流。

东南网11月2日讯(海峡导报记者 陈龙山 文/图)11月1日,由泉州市鲤城区委文明办、泉州圆梦义工服务中心主办的“书香古城、文明共享”漂流书屋正式启用,其书屋位于市区文化宫附近,初期共征集近200本图书,供市民“以书换书”参与漂流。

目前,泉州市百姓书房、24小时自助图书馆、图书借阅点等逐步设立,好书共享方式也已经日渐深入市民心中。鲤城区委文明办主任连洁介绍说,本次图书漂流活动是一次针对基层群众服务的具体体现,让全民参与,共享阅读,营造书香古城、文明鲤城的良好氛围。

根据计划,图书漂流活动还将在鲤城区坂头、梅山、金峰、伍堡等社区增设图书漂流点,可容纳图书1000本以上,并将这一项目逐步扩展至鲤城辖区内,让更多的市民从中受益,尤其促进未成年人的健康成长。

据介绍,参与图书漂流活动的市民需“以书换书”借阅,志愿者将提供一“漂流存储卡”作为凭证。市民也可将图书“储存”于书屋,供其他读者借阅,共同促进“书香泉州”建设和营造全民阅读的氛围。

相关图片
相关评论