东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置:东南网泉州频道> 城事要闻 > 正文
福建省2017年“119消防宣传月”主题教育活动在泉州举行
2017-11-10 07:49:51 薛逸群 吴文霞 来源:东南网 责任编辑:陈小妮    我来说两句
    9日上午,由福建省消防总队主办,泉州市消防支队承办的福建省2017年“119消防宣传月”主题教育活动在泉州中骏世界城举行。泉州市32名“优秀社区消防宣传大使”、27名“消防宣传公益使者”获颁发证书。

百人模拟逃生大赛

东南网11月10日讯(本网记者 薛逸群 通讯员 吴文霞)9日上午,由福建省消防总队主办,泉州市消防支队承办的福建省2017年“119消防宣传月”主题教育活动在泉州中骏世界城举行。泉州市32名“优秀社区消防宣传大使”、27名“消防宣传公益使者”获颁发证书。

模拟火灾现场 百人参与逃生大赛

在现场,主办方模拟二楼起火,火势迅速蔓延,浓烟四起,处于四楼的100名参赛选手用衣角捂住口鼻,猫腰躬身,往疏散通道跑去。部分参赛选手成功逃生到指定安全区域。最终,前20名的参赛选手获得了相应的礼品。

“第一次参加这种活动,学到很多消防知识,掌握了火场逃生技能,以后一旦发生类似情况,就能够做到不慌乱。”来自丰泽区的林先生和妻子一起参加了此次逃生大赛。

相关图片
相关评论