东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置:东南网泉州频道> 城事要闻 > 正文
泉州山线绿道初体验
2017-11-10 10:50:16 来源:泉州晚报 责任编辑:陈小妮    我来说两句
    据山线绿道项目部不完全统计,从本月1日至8日,已经有大约14万人次前往游览,山线绿道已成为时下市区的热点去处。

漫步绿道,心情舒畅。“悟空”看到镜头,打出顽皮手势。

闲适的午后,漫步于绿道中,呼吸着新鲜空气,任风轻抚脸庞,让悠悠绿韵入眼,这或许就是《瓦尔登湖》所描绘的在大自然中品味慢生活的惬意吧。11月1日开放至今,穿行于中心市区大坪山和桃花山之间大约4公里长的山线绿道示范段,一直吸引着人们纷至沓来。这是泉州重点打造的一段山间休闲、健身绿道。在这里,黄发垂髫各得其乐,俊男靓女欢声笑语,骑行爱好者随着地势起伏和自行车道的蜿蜒而畅快骑游,体悟峰回路转之趣。据山线绿道项目部不完全统计,从本月1日至8日,已经有大约14万人次前往游览,山线绿道已成为时下市区的热点去处。

绿道就在家门口。清晨或傍晚,市民纷纷步入绿道,抛下烦恼,在山林中释放自我。老的、少的汇聚于此,或健身锻炼,或畅快骑行,或手挽手你侬我侬,欢笑声、聊天声飘荡绿道上空。最近几天,市民王先生都带女朋友到绿道骑自行车,他说:“山上骑行不同于马路上,这里有风有美景还有佳人相伴,让人流连忘返。”

绿道,步步皆景。沿线两旁,郁郁葱葱的绿树和竞相开放的花朵相互辉映。穿行其中的人们,眼观绿枝摇曳,呼吸新鲜空气,累了就坐下歇会,看到美景就随手拍摄,时间在这里缓缓流动,一切显得十分美好。在名为“观海揽胜”的仿烽火台建筑上,可尽览城东方向风景,在“天空栈道”,可体验心跳加速的感觉,而全国首创的“夜光漫道”,则在夜幕降临后发出微光,令人迷恋。在“天空栈道”处,上个月刚会走路的宸宸踩上透明玻璃后,玩兴大起,趴在玻璃上,一边前后左右地滑动,一边“咯咯”笑起来。“他已经玩了好一会儿,就是不舍得走,不过他开心我们也开心。”宸宸妈妈说。

山线绿道示范段起点位于大坪路,终点与森林公园三期步道相接。示范段绿道包括一条自行车道(4.01公里)及一条人行步道(4.04公里)。绿道沿线设置1个驿站、2个小游园、5个服务点及8个休息点,总用地面积约230亩。还没去过的读者朋友们,是不是也想上去走走呢?

□文图:陈小阳 吴丽娇 潘 登 陈起拓

相关图片
相关评论