东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置:东南网泉州频道> 城事要闻 > 正文
泉州开展县级公安机关应急队伍拉动处置演练
2017-11-10 16:05:50 颜财斌 谢玉妹 来源:东南网 责任编辑:陈小妮    我来说两句
    根据泉州市公安局统一部署,泉州市12个县级公安机关将按照快速反应、就近增援原则,划分为四个协作区分别于11月中旬开展演练活动,切实提升县级公安机关反恐维稳和应急处突能力水平。

泉州市晋江、石狮、南安片区公安机关应急队伍拉动处置演练。

东南网11月10日讯(本网记者 颜财斌 谢玉妹)11月10日上午,泉州市县级公安机关应急队伍拉动处置演练启动,当天参演单位为晋江、石狮、南安巡特警反恐大队。

为进一步深化泉州公安大巡特警合成作战体系建设,提升全市公安机关应急队伍处置能力和水平,随时做好应对处置各类可能发生的复杂情况准备,根据泉州市公安局统一部署,泉州市12个县级公安机关将按照快速反应、就近增援原则,划分为四个协作区分别于11月中旬开展演练活动,切实提升县级公安机关反恐维稳和应急处突能力水平。

据了解,此次演练将在不预设预案、不预设战法、不预先通知、不预定胜负情况下,进行实地、实景、实兵、实装的“背靠背”实战攻防。四片区巡特警应急队伍根据市局指令,携带装备整建制摩托化开进到指定地点,并先后进行了基础动作和队形展示、快速穿戴防暴服、协作区单位合成展示及实战模拟对抗展示等科目演练。据初步统计,此次拉动演练将动用警力1100余人次,动用指挥车、运兵车、装备车等车辆81辆次,通过演练全面检验全市公安机关应急力量“同计划、同训练、同指令、同动作、同指挥”的合成作战体系建设最新成果,努力开创“一方有事、八方支援”的全市公安应急队伍新局面。

近年来,泉州市公安局紧紧围绕当前反恐形势任务,持续在专、精、特上下功夫,强化以攻坚处突、反恐防暴为核心的专业能力训练和战法演练,大力推进全市公安大巡特警合成作战体系建设,不断提升队伍应急处置能力和水平。5月24日,泉州市公安局组织全市公安应急处突力量开展“砺剑2017”反恐处突技战术综合演练。

据介绍,“砺剑2017”反恐处突技战术综合演练分为应用射击、擒拿格斗、警犬训导、特种战术团体操、反恐技战术、防暴基础技能展示、群体性骚乱事件处置实战演示等7个科目,共有21个单位、1100多人参演,检验全市公安大巡特警合成作战体系建设成果,是泉州历年来规模最大、科目最多、最具挑战性的一次实战演练。演练取得圆满成功,得到了省委常委、政法委书记王洪祥,泉州市委书记、市人大常委会主任郑新聪等市四套班子领导及到场观摩领导的充分肯定。王洪祥对演练予以高度评价,认为实战演练“很精彩、很震撼、很振奋”,泉州巡特警队伍“充满着力量、充满着血性、充满着智慧”。演练的成功举办,不仅为全市公安机关赢得赞誉,而且为泉州人民增了光添了彩。该演练视频在泉州市公安局微信公众号24小时内点击率超过30万,得到广大网友的关注和点赞,让泉州公安“威名远扬”。

相关图片
相关评论