东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
中共福建省委宣传部主管
福建日报报业集团主办
您所在的位置:东南网泉州频道> 城事要闻 > 正文
高速上“突发交通事故” 泉州启动空中救援“绿色通道”
2017-11-14 20:34:00 谢玉妹 柯琦颖 曾婧琦 林强 来源:东南网 责任编辑:陈小妮    我来说两句
    一架直升飞机紧急降落,机上运送着一位25公里之外高速公路“突发事故”的“车祸伤员”。机舱门打开,停机坪上早已待命着的医护人员立刻上前,协助机上医护人员将伤者转移到抢救车上,同时快速交接伤情,并乘专用电梯直达医院急诊抢救中心抢救。

120急救中心赶到现场,把病人运送到最近的临时起降点,等待直升机到来。

东南网11月14日讯(本网记者 谢玉妹 通讯员 柯琦颖 曾婧琦 林强)11月14日下午,在福建医科大学附属第二医院东海院区急诊大楼顶层直升机坪上,一架直升飞机紧急降落,机上运送着一位25公里之外高速公路“突发事故”的“车祸伤员”。机舱门打开,停机坪上早已待命着的医护人员立刻上前,协助机上医护人员将伤者转移到抢救车上,同时快速交接伤情,并乘专用电梯直达医院急诊抢救中心抢救。

这争分夺秒的一幕是“泉州市高速公路交通事故空地立体化医疗救援演练暨泉州航空医疗救援启动仪式”的现场演练。

此次演练模拟一辆轿车在泉州某高速出口处发生严重交通事故,泉州高速交警指挥中心接到报警后立即转警辖区高速交警、交通执法及120人员赶赴现场。经查看,其中一女子被抛出车外,神志不清,病情危重,需立即送往医院进行抢救。由于泉州市区道路拥堵,现场交警立即向泉州高速交警指挥中心请求直升机支援。指挥中心随即启动直升机医疗救援流程,呼叫金汇通航出动直升机前往事故现场,以最快的速度将伤员从现场运送至医院进行抢救。

相关图片
相关评论