直通屏山| 视频| 福建| 时评| 台海| 娱乐| 体育| 国内| 国际| 专题| 网事| 福州| 厦门| 莆田| 泉州| 漳州| 龙岩| 宁德| 南平| 三明
您所在的位置:东南网 > 东南网泉州频道> 县市新闻 > 正文

泉州龙兴小区二期项目:40天完成近九成征迁任务

2017-11-21 08:13:19  来源:泉州晚报  责任编辑:陈小妮   我来说两句
分享到:

作为泉州市重点项目,丰泽区北峰霞美棚户区改造项目龙兴小区(二期)自10月上旬启动以来,用40天时间拼出了征迁新速度——截至目前,签订61宗民宅征迁协议,完成征迁任务的88%;完成全部厂房(10宗)的签约,并完成腾空和拆除。

□记者 吴丽娇 通讯员 王志超 杜天祥

项目征迁新模式 “三维度”感化征迁户

近日,在龙兴小区(二期)征迁现场,一幢两层楼房在阵阵落锤声中渐渐倒塌。这一幕,让龙兴小区及站前商务区征迁工作分指挥部的动迁人员特别欣慰,这可是他们这段时间来努力的成果。

“既要征迁速度,又要群众满意度,征迁中还要特别做好政策把握度!”该指挥部动迁四组组长杨俊雄说,动迁人员每天都开碰头会汇报最新进展,利用中午或晚上时间进行入户宣传。这其中不乏难啃的“骨头”,让他印象最深刻的是,有一幢2000多平方米的房屋,动迁难度很大。动迁人员连续两晚入户宣传征迁政策,和该征迁户谈心至凌晨,征迁户被感化了,第三天中午就爽快签约。

房屋征迁,难!但也得迎难而上。龙兴小区二期征迁工作启动后,丰泽区北峰街道采用“两违面积大小决定拆违顺序”的“以拆促迁”新模式,对“两违”拆迁户,联合区行政执法局开展统一打击行动,按“两违”面积大小顺序予以强制拆除,达到“先拆违再拆迁,拆违拆迁互促共进”的目的,取得了显著效果。

除此,北峰街道还成立项目征迁攻坚党员突击队,助力丰泽区政府攻坚包括龙兴小区、潘山启动区安置房、北峰丰州片区纬七路工程等项目的按时序推进。

熟悉项目“前世今生” 征迁户期待住进新房

“城市建设是发展大局,我一定要支持。”说这话的是龙兴小区(二期)的征迁户王胜利,他有一套56平方米的自建房在此次项目征收范围内。今年4月2日,他成为第二个签下协议的人,次月便开始领取安置房,如今有近万元过渡费收入囊中。身享福利的他,还动员两个儿子签订了面积达800多平方米的征迁协议。“左邻右舍来咨询我,我还鼓励他们也赶紧签,说征迁政策挺好的。”

王胜利被称为“王铁人”,今年73岁,他不仅是征迁户,还相继在这里找到了两份工作。龙兴小区一期项目建设时,他是工地上的清洁工;现在项目建好了,有100多户征迁户入住了,他变为花圃工,负责小区绿化浇水,每个月可领2400元。因而,龙兴小区的“前世今生”他最熟悉不过了,“小区一期房型好、环境好,说真的,我一辈子都没住过这么漂亮的房子,所以特别期待住进新房。”王胜利满是憧憬,他打算以后再加点钱,扩购一套70多平方米的安置房,将来送给女儿。

据悉,龙兴小区位于北峰街道霞美社区,主要用于安置泉州软件园一期、二期及附近片区征迁户。其中,一期用地42.3亩,已基本建成并有征迁户入住;二期用地174亩,将建设安置房、经济适用房、小学、幼儿园、绿廊、公交始末站、消防站及社区公共配套等。

分享到:
相关新闻
相关评论
点击排行