福建第一社区|东南空间|新闻中心|社会|视频|福建|时评|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|美国|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 东南网泉州频道> 泉州要闻 > 正文

泉州市委宣讲团到永春县、开发区、台商区宣讲十九大精神

2017-11-21 08:38:55  来源:泉州晚报  责任编辑:陈小妮   我来说两句
分享到:

接地气宣讲 心连心沟通

市委宣讲团到永春县、泉州开发区、泉州台商投资区宣讲党的十九大精神

本报讯 (记者游怡冰 林铭珊 王树帆)按照市委统一安排,昨日,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员分别前往永春县、泉州开发区、泉州台商投资区宣讲党的十九大精神。与会听众纷纷表示,接地气的宣讲报告,面对面、心连心的沟通交流,让大家更好地理解十九大精神,下阶段将凝心聚力,把十九大精神转化为促进各项工作的强大动力。

昨日上午,市委宣讲团成员、市政府发展研究中心主任胡毅雄在永春县,为全县领导干部宣讲。胡毅雄围绕党的十九大的主题和主要成果、新时代中国共产党的历史使命、习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代中国特色社会主义的新征程,以及如何将十九大精神贯彻到永春县发展实际,对党的十九大报告进行了深入解读,并建议永春可规划建设成海西重要的生物医药产业基地、特色重要制剂基地,大力实施乡村振兴战略,深挖本地文化内涵,促进县域经济发展。

“十九大报告提出乡村振兴战略,让永春广大乡村备受鼓舞,接下去要做的就是打造特色乡镇、特色村落,深挖本地文化内涵,走出一条与众不同的乡村旅游发展道路。”永春县委党校副校长李良明说。

就宣讲提到的坚定文化自信、推动文化繁荣,永春县五里街镇党委书记林玉品表示:“对于基层而言,就是要让优秀传统文化更好传承,深入发掘历史人物事迹,以群众喜闻乐见的形式讲好永春故事。”

昨日下午,市委宣讲团成员、市委讲师团副团长童宝平来到泉州开发区,为开发区党政系统、银行通讯、国有企业、学校等单位的干部职工宣讲。宣讲中,他将学习心得梳理成党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、我国经济社会发展重大战略部署等八个方面,并充分结合开发区发展实际,进行了全面系统的解读。

宣讲结合区域实际,用通俗易懂的方式,让大家对十九大报告有了更透彻的理解。开发区党务部宣传科工作人员代雨说:“我将把十九大精神落实到具体工作中,认真完成各项宣传任务,和同事们一起为开发区‘五个示范区’建设作贡献。”

会后,童宝平还来到开发区行政服务中心与工作人员互动交流。当了解到开发区已将审批时限压缩到了法定时限的12%,企业提出的问题24小时内可获回复或解决时,童宝平说:“十九大报告强调,要深化商事制度改革。行政服务窗口进一步落实简政放权,提高行政审批效率,服务好企业创新转型,就是贯彻好十九大精神的实际行动。”

昨日上午,市委宣讲团成员、市委党校统战理论教研室主任李尚清走进泉州台商投资区,为党员干部们宣讲。他以《新时代新使命新思想新征程》为题,围绕党的十九大的主题、重要意义、主要内容等,引用大量鲜活的事例和详实的数据,并结合台商区实际,对十九大报告进行了生动准确的解读。

十九大报告中提到了“推动两岸关系和平发展,深化两岸经济合作和文化往来”,这对于台商区来说,不仅是要求,更是利好。上塘村党支部书记黄锡鸿表示,上塘将做强做大木雕文化品牌,以文化为媒进一步加强两岸合作交往。

其间,李尚清还前往张坂镇上塘村,与镇、村党员干部,村雕艺协会及部分村民代表座谈,面对面、互动式宣讲十九大精神。“十九大报告中关于工匠精神的论述说到我们的心坎上了。我将发扬工匠精神,进一步激发大家创新创业、钻研技术的热情,带动培养更多能工巧匠。”台商区雕艺行业工业联合会主席仇文辉表示。

分享到:
相关新闻
相关评论
点击排行