直通屏山| 视频| 福建| 时评| 台海| 娱乐| 体育| 国内| 国际| 专题| 网事| 福州| 厦门| 莆田| 泉州| 漳州| 龙岩| 宁德| 南平| 三明
您所在的位置:东南网 > 东南网泉州频道> 拍案说法 > 正文

网上找“按摩女” 多名男子预先支付被骗数千元

2017-11-24 08:26:30  来源:东南早报  责任编辑:陈小妮   我来说两句
分享到:

网上找“按摩女” 多名男子被骗数千元

警方揭露电信诈骗新手法,反诈骗中心提醒:招嫖和嫖娼均违法,市民应洁身自爱

早报讯(记者 陈祥木)近段时间来,泉州各地发生多起“按摩色诱”类诈骗案件。泉州市反诈骗中心昨日揭露这一电信诈骗新手法,并发布警情提醒:招嫖和嫖娼均违法,广大市民尤其是男同胞应洁身自爱,切勿因为好色而上当受骗。

轻信“美女招嫖信息” 被骗嫖资和“保证金”

11月10日,暂住鲤城区的许某在其租房通过手机在网上看到“按摩”服务广告后,通过微信发了300元“按摩费”和3000元“保证金”给对方。结果,钱付出后不久,许某的微信便被对方拉黑,这个时候许某才发现自己因为“好色”被骗了。

11月12日,同样暂住鲤城辖区的廖某向警方报案,称自己因为“一时忍不住对方的诱惑”而在微信上“找小姐”,结果被骗走6000多元。

……

今年11月份以来,多名男子轻信网上发布的“招嫖”虚假信息,根据对方的要求,以微信转账等形式预先支付“嫖资”和“保证金”,之后“招嫖小姐”便消失得无影无踪。

警方揭露诈骗新手法 提醒市民莫掉进陷阱

据警方介绍,原来名为“招嫖小姐”实为诈骗分子,其使用的是下述“按摩招嫖”类诈骗犯罪手法:

四处撒网——骗子会事先在网络上(QQ、微信、陌陌、网站等)发布招嫖信息,为了诱惑好色之徒,骗子大多会附上露骨的女性性感照片,专等好色之徒上钩。

物色目标——等好色之徒看到招嫖信息后主动找上门,骗子立即承诺服务内容,通过各种忽悠,诱惑受害人悠然神往,丧失理智。

预交订金——达成交易意向后,骗子开始会以各种看起来“合乎情理”的理由让受害人先交钱后见人,并且信誓旦旦称一收到钱马上上门服务。通常这笔钱金额不会很大,一般都是一两百元,用来试探受害者的心理防备程度。

变本加厉——当受害者交了第一笔钱之后,骗子又会编出以保证“小姐”的安全为由,要求受害者先通过汇款交上几千元的保证金,接下来各种的汇款借口会层出不穷,雪球也会越滚越大,直至你骑虎难下,心力交瘁。

无影无踪——受害者发现上当受骗后,钞票已进入骗子的口袋里了,幡然悔悟想再与对方交涉时,骗子已消失得无影无踪,电话也打不通了。

警方提醒:针对上述案件,泉州市反诈骗中心昨日发布紧急警情,提醒广大市民尤其是男同胞们切勿因为好色而上当受骗,招嫖和嫖娼都是违法行为,要接受法律的制裁。目前,网络上有许多虚假信息,不法分子利用互联网发布虚假的“招嫖”信息进行网络诈骗,借招嫖之名行诈骗之实,导致受害人财物损失。市民朋友们上网的时候发现此类信息不要理会,洁身自爱,一旦禁不住诱惑很容易就会掉进骗子的陷阱。

分享到:
相关新闻
相关评论
点击排行