直通屏山| 视频| 福建| 时评| 台海| 娱乐| 体育| 国内| 国际| 专题| 网事| 福州| 厦门| 莆田| 泉州| 漳州| 龙岩| 宁德| 南平| 三明
您所在的位置:东南网 > 东南网泉州频道> 县市新闻 > 正文

晋江:“七大重点”工作构建未来晋江城市美好蓝图

2017-11-30 20:52:39 陈诗婷 来源:东南网  责任编辑:陈小妮   我来说两句
分享到:

中共晋江市第十三届代表大会第二次会议召开

11月30日上午,中共晋江市第十三届代表大会第二次会议召开。

晋江市委书记刘文儒代表中共晋江市第十三届委员会,作题为《深入学习贯彻党的十九大精神 全面加快国际化创新型品质城市建设》的工作报告。

东南网11月30日讯 (本网记者 陈诗婷)11月30日,中共晋江市第十三届代表大会第二次会议召开,会上,晋江市委书记刘文儒代表中共晋江市第十三届委员会,作题为《深入学习贯彻党的十九大精神 全面加快国际化创新型品质城市建设》的工作报告。报告总结新成效和回顾换届以来工作的同时,提出深入学习贯彻党的十九大精神,并为晋江下一阶段的发展作出新部署,绘制了一张全新“路线图”。

“如期建成更高水平的全面小康社会,是我们向人民群众立下的军令状,也是我们加快发展的目的所在。”刘文儒在报告中指出,2018年晋江力争地区生产总值增长8.7%,一般公共预算总收入增长6.5%,城乡居民人均可支配收入增长8.7%;到2020年,力争地区生产总值突破2500亿元,一般公共预算总收入突破260亿元。

未来三年,晋江要全力攻坚加快跨越赶超、办好重大赛事、决胜全面小康等“三大任务”。刘文儒说,2018年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是晋江创新转型、跨越赶超的关键之年,要以“项目攻坚突围年”、“第三产业跃升年”、“赛事筹办年”、“文明创建深化年”活动为抓手,全力抓好“七个重点”。即:全力构建现代化经济体系,打造新实体经济产业体系,营造创新创业新生态,完善服务保障链条;全力打造中小城市发展样板,在区域发展中找准定位方向,在功能完善中提升城市品质,在一体发展中推动乡村振兴,在管理提升中实现可持续发展;全力抓好赛事筹办,坚持精品办赛,并大力繁荣赛事经济,以办赛为抓手,完善城市基础设施、群众体育设施,最终建设体育城市;全力补齐民生领域短板,提供更可靠的民生保障,加大就业创业扶持,打造更优质的公共服务,办人民满意教育,创百姓放心医疗,建立多元养老体系,构建更和谐的社会环境,拓展平安创建深度,加大依法治市力度,提升社会治理柔度;全力建设生态文明试验区,大力推进绿色发展,推进能源资源全面节约、循环利用和清洁能源替代,加快生态修复治理,坚持治理与修复并举,完善生态监管体制,全面提升环境监测能力,加大环境执法监管力度,实施生态环境损害赔偿制度;全力繁荣城市文明文化,加强意识形态工作,深化精神文明创建,扩大公共文化供给,擦亮人文晋江品牌;全力深化改革扩大开放,纵深推进全面深化改革,全面提升对外开放水平,深入开展晋台交流合作,创新民间交流模式。

此外,报告还从“五个全面”要求晋江全市各级党组织必须牢牢把握新时代党的建设总要求,坚决扛起党要管党、全面从严治党政治责任,为各项事业发展提供坚强保证:全面加强党的政治建设,全面夯实基层战斗堡垒,全面加强干部队伍建设,全面推进从严治党,全面发挥党委核心领导作用。

分享到:
相关新闻
相关评论
点击排行