直通屏山| 视频| 福建| 时评| 台海| 娱乐| 体育| 国内| 国际| 专题| 网事| 福州| 厦门| 莆田| 泉州| 漳州| 龙岩| 宁德| 南平| 三明
您所在的位置:东南网 > 东南网泉州频道> 城事要闻 > 正文

雨雾迷城 17日起泉州天气短暂转好气温略有下降

2018-03-16 08:35:01  来源:东南早报  责任编辑:陈小妮   我来说两句
分享到:

昨日傍晚市区大雾,泉州晋江大桥另一端消失在迷雾中

晴久必雨,雨是这个季节的常客。3月中旬以来,泉州市一直阴晴不定,昨天全市一直笼罩在雨雾之中,路面湿滑,能见度较差,给出行带来了些许麻烦。同时,受降水影响,昨天白天气温不高,天气略显湿冷,在这乍暖还寒的早春时节,保暖还是不能够松懈的。

根据泉州市气象部门预报,预计降水还将持续到今天白天,雨量可能会比昨天小些,但是出行还是要记得带上雨具哦。预计明天起,天气将短暂转好,这个周末还是很适合全家春游,或者洗晒衣被,但夜晨仍需注意适当多穿一点,谨防感冒!

泉州市气象台预报员分析,多雨是15日、16日两天天气的主要模式。昨日,雨水覆盖全城,局部大到暴雨。泉州市气象台昨日13时54分发布暴雨蓝色预警信号:我市部分乡镇已出现大到暴雨,预计未来12小时强降水仍将持续。从目前天气预报来看,最近的雨不会像冬天那样,一下就是一整天了,而是以阵雨为主——兴许白天还是多云,晚上就下起雨来。16日市区阴转小雨。

气象部门提醒大家,17日又有一股新的冷空气来袭,届时泉州气温将有所下降,降幅不大,但夜晨时分还是较冷,大家要注意添加衣物,以免着凉感冒。此时节天气变化快,昼夜温差大,要多留意天气预报。

最近听到最多的“吐槽”就是:“泉州的天气切换太任性了。”从目前的天气预报来看,一直到周末,气温都不会明显降低,最高气温基本维持在“2”字头,最低气温12℃-16℃,人体感觉舒适。进入春天,冷暖气流互动影响,虽然偶尔还是有冷空气南下,但毕竟已经是“强弩之末”,17日这波冷空气大概影响两天,之后的升温趋势不可阻挡。

除了降雨,昨日泉州市气象台还发布了雷电黄色预警信号:预计未来6小时内我市大部可能发生雷电活动,局部伴有强雷暴、短时强降水等强对流天气。请注意防范!遇到强对流天气该怎么办?这些要点要记牢:

1.尽量不要到户外活动,防御大风、雷电等灾害。

2.暴雨天气低洼积水多,来回出行尽量绕过积水处,不要在积水中行走,要注意观察,防止跌入窨井或坑、洞中。

3.遇到灾害性天气尽量不外出,已出门在外的要寻找安全的地带避灾自护。

4.不要将垃圾、杂物等丢入下水道,以防堵塞,造成暴雨时积水成灾。

5.电闪雷鸣的时候应切断电源,防止触电伤人。

泉州市区天气预报

16日 阴转小雨,16℃~25℃,微风转东北风3-4级

17日 多云,12℃~22℃,东北风3-4级,阵风5级

18日 多云,12℃~23℃,微风

19日 多云,15℃~27℃,微风

20日 小雨转中雨,17℃~23℃,微风

21日 小雨转多云,13℃~21℃,西北风3-4级转微风

22日 多云,9℃~21℃,微风

(记者 杜妮娜)

分享到:
相关新闻
相关评论
点击排行